Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Makeda
Подскажите мощную программу для моделирования электрических схем.

Заранее благодарю за ответ.
Misile_Inc
Multisim
LT Spice есть бесплатная
decom
Что именно моделировать будете? Схемы они разные бывают. И программы моделирования тоже.
Это как ножницы. Одни жесть могут резать, другие заусенцы у ногтей. Разные слишком.
kovigor
Цитата(Makeda @ Mar 27 2013, 16:11) *
Подскажите мощную программу для моделирования электрических схем.

Заранее благодарю за ответ.

Электрических или электронных ?
MicroCap
Makeda
К примеру, хочу разобраться с работой делителя частоты UPB1510. Включен он не как указано d Datasheet, хочется понять что изменилось в его работе. Построить несколько моделей.
kovigor
Цитата(Makeda @ Mar 27 2013, 18:13) *
К примеру, хочу разобраться с работой делителя частоты UPB1510. Включен он не как указано d Datasheet, хочется понять что изменилось в его работе. Построить несколько моделей.

Тут рядышком есть RF - форум, я бы этот вопрос с указанием названия микросхемы туда бы перенес ...
TSerg
Цитата(Makeda @ Mar 27 2013, 19:13) *
.. хочу разобраться с работой делителя частоты UPB1510.

Интересно, как его еще включать можно если у него прямой, инверсный счетные входы и выход? sm.gif
decom
Цитата(Makeda @ Mar 27 2013, 19:13) *

Если делать по честному, Вам нужно аналого-цифровое моделирование. То есть модель входа аналоговая, модель выхода аналоговая и модель внутреннего счетчика делителя, цифровая.
ANSYS Designer или Agilent ADS Вам помогут. Модель входа выхода, если найдете хорошо, нет, придется свою делать на основе даташита. Задача не для начинающих в любом случае. Придется попыхтеть.
Сергей СС
Здравствуйте. Я хочу промоделировать работу SN74CBTLV3245A (http://www.ti.com/product/sn74cbtlv3245a). Я предполагаю использовать её в качестве level shifter-а.
Производитель даёт HSPICE модель. Я никогда раньше не пользовался этим. Как лучше выстроить работу ? Что, помимо самого HSPICE, может понадобиться и что лучше использовать ? Пока, как я понимаю, нужен будет какой-то схемный редактор и что-то вроде CosmosScope. Может, есть какой-то пакет вроде Microwave Office со встроенным hspice (только попроще sm.gif ). Кто в теме, помогите ?
novchok
Цитата(Сергей СС @ Apr 2 2013, 16:47) *
Здравствуйте. Я хочу промоделировать работу SN74CBTLV3245A (http://www.ti.com/product/sn74cbtlv3245a). Я предполагаю использовать её в качестве level shifter-а.
Производитель даёт HSPICE модель.

Если вы просто хотите проверить сдвигает ли Ваш level shifter уровни туда и обратно, тогда хватит и HSPICE.
Схемный редактор с HSPICE это вряд ли, проще написать текстовый sp файл, в комплекте полно примеров и мануал довольно хорошо написан.

Подробнее скажите что именнно Вы хотите получить в результате моделирования. "хочу моделировать" это как "хочу плавать"
Плавать можно кролем, брассом, на катере или теплоходе.
Сергей СС
Цитата(novchok @ Apr 2 2013, 17:04) *
Если вы просто хотите проверить сдвигает ли Ваш level shifter уровни туда и обратно, тогда хватит и HSPICE.
Схемный редактор с HSPICE это вряд ли, проще написать текстовый sp файл, в комплекте полно примеров и мануал довольно хорошо написан.

Подробнее скажите что именнно Вы хотите получить в результате моделирования. "хочу моделировать" это как "хочу плавать"
Плавать можно кролем, брассом, на катере или теплоходе.

Здравствуйте, novchok! Спасибо за ответ. Я хотел подавать меандр на вход и посмотреть:

1) правильно ли я понял режим его включения из текстового описания применения подобной микросхемы в документе SPRAAU2A;
2) посмотреть как эта модель будет вести себя по сравнению с моделью другой микросхемы похожего назначения по мере увеличения частоты (понятно, что может и модель некорректна и дорожки платы не учитываем, но это лучше, чем ничего... или нет laughing.gif ?);
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.