Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: конвертер "умный" Ethernet-to-RS232 MT100SEM-IP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
backa
Есть такой девайс MT100SEM-IP Intelligent Device Server www.multitech.com. Подключается к процу с полтыка через 232 интервейс и рулиться полностью АТ командами со стороны 232. На стороне Ethernet можно использовать кучу протоколов - меня интересует TCP-IP и UDP. Внутри АРМа (который на борту платы и являеться умной частью девайса) есть сервер со стеком .
Железо подключено корректно да и ошибиться там просто не возможно))) Обе стороны подключены к разным компам для тестирования. Все вроде как работает правильно потому что могу пинговать с обоих компов друг друга. Один через АТ команд а второй просто обычной командой пинг.
Но вот дальше затык. Мне надо использовать его как "прозрачный" конвертер LAN-RS232 а не тут то было... Пробелы в понимании дают о себе знать.
Документация очень скудная и изучена вдоль и поперёк.
Пытался подключать этот девайс к нашей рабочей сети - все вроде тип-топ : комп по сетке пингуется и пингует его в свою очередь. С адресами все нормалёк. Но передать данные не в одну из сторон не могу(вижу как нашинает "разрываться" светодиод АСТ на плате когда запускаю пересылку большого файла из терминала с компа по эзэрнету а вот со стороны 232 нечего не выходит. Все "зависает" внутри платы конвернора ). К инету данный девайс не подключается сервером нашим рабочим (сайт не пингуется) Тока в пределах локалки виден другим компам для пинга. Тоже само если подключаю напрямую к сетевухе ноута (без участия сервера локалки)- все пингуеться и все на этом.
Что-то я не то делаю а понять не могу. Порты прописал и открыл на компе и этом "пока не умном" девайсе))). Telnet конетится но не чего не принимает и не передает хотя я и пытаюсь слать разное - файл или просто данные набираю.
Может кто растолкует на пальцах что надо делать в последовательности )) Буду признателен и видимо не я один))
Может софт или драйверы надо какие поставить для виртуального кома - и где его накопать? Может ему нужен инет для работы? Может ... фантазии не хватает ибо уже неделю бьюсь и "кажется" все перепробовал а на самом деле будет как всегда просто когда кто объяснит что и как настроить и юзать
Впринципе таких конвертеров валом делается - вот как их использовать - у меня затык((
Буду признателен за участие и направление на путь истинный.
vesago
Я так понимаю посредством ат команд следует в зависимости клиент-сервер соедениться по сокету и глянуть предварительно насчет аппаратного управления потоком. Т.е. отключить CTS/RTS. Софта походу нет для этого дивайса. Для создания виртуального компорта можно попробовать задействовать бесплатную софтину http://www.hw-group.com/products/hw_vsp/hw_vsp2_en.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.