
Основа - проц STM32F4 (пока это плата STM32F4discovery, если выйдет что-то путное, сделаю на отдельном процессоре), дисплей цветной 320x240. С программной частью у меня более-менее лады (отрисовка примитивная есть, кнопки, FFT, SD-карта, USB на комп, прочее), тут я нормально ориентируюсь.
АЦП сейчас используется встроенный в МК (2 независимых АЦП), там 2MSPS. Для отладки пока сойдёт и это, потом планирую поставить посолиднее, что-то из AD-шного вместе с операционниками пошустрее. В идеале мечтаю о классической для таких конструкций схеме - АЦП-ПЛИС-буфер. Но, по-любому, это не здесь и не сейчас

Со схемой посложнее. То, что есть, отлаживаю на одном ОУ с ручной регулировкой Ку и смещения. Схему прикладывать не стал.
Но надо уже сделать что-то поприличнее.
По мотивам родственных конструкций из интернета набросал схему (прилагаю). Там глюк остался - оба ОУ +-3.3в надо.
Там, я думаю, всё понятно.
DA2 - оптореле (можно заменить обычным реле, не знаю), DD1 - управляемый делитель, операционник за ним - смещение сигнала (управляется с проца ШИМом).
Питание сейчас как нарисовано (содрал с какого-то карманно-портативного осцилла), но оно мне чего-то не нравится, наверное буду мутить с 2-х канальным БП.
Про опторазвязку пока не думал.
Вопросы сейчас собственно такие:
1. Как сделать защиту входа от перенапряжения, например, если я захочу 50Гц 220в из розетки посмотреть? Ну делитель я покручу, а защита входного ОУ, DA1.1 который? Ставить диоды, как на входе самого АЦП? По-моему фигня - шарахнет 200 вольт в цепи питания, всё нахрен накроется медным тазом

2. Зачем делают управляемое смещение (2-й операционник)? Я всегда чего-то думал, что это для того, чтобы двигать сигнал вверх-вниз по экрану, хотя это достаточно просто программно делается... Но где-то вычитал, что такое смещение необходимо для того, чтобы точнее измерять сдвинутый меандр (переменка+постоянка), путём не понял.
Спасибо.