Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HID устройство ввода
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
xaxexa
всем доброго времени суток, задался задачей сделать что то на подобие HID клавиатуры, на которой будет с десяток кнопок и поворотный энкодер,

знаний вапще нету в этой сфере, купил макетку AVR-USB-MEGA16, нашол рабочий исходник для поворотного энкодера http://habrahabr.ru/post/98005/ только он написан через виртуальный ком порт, вот подскажите что крутить? чтобы переключить на USB как я понял за это отвечает фаил usbconfig.h а именно вот эти строки
Код
#define USB_CFG_INTERFACE_CLASS     3       /* CDC class */
#define USB_CFG_INTERFACE_SUBCLASS  1       /* Abstract (Modem) */
#define USB_CFG_INTERFACE_PROTOCOL  1       /* AT-Commands */
/* See USB specification if you want to conform to an existing device class or
* protocol. The following classes must be set at interface level:
* HID class is 3, no subclass and protocol required (but may be useful!)
* CDC class is 2, use subclass 2 and protocol 1 for ACM

выставил вроде все верно, устройство переплыло в USB как составное USB устройство но с ошибкой "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" может быть дело в VID u PID??

PS если ктото согласиться сделать весь девайс за денежку буду рад обсудить sm.gif vk.com/xaxexa
Maverick
Цитата(xaxexa @ Mar 30 2013, 09:07) *
PS если ктото согласиться сделать весь девайс за денежку буду рад обсудить sm.gif vk.com/xaxexa

Если предлагаете работу, то Вам сюда
kovigor
Цитата(xaxexa @ Mar 30 2013, 10:07) *
знаний вапще нету в этой сфере, купил макетку AVR-USB-MEGA16

Mega16 для реализации полноценного USB не годится. А если опыта работы с USB нет, то начинать с Меги вообще крайне нежелательно. Есть же масса МК с настоящим USB, тот же AT89C5131. Зачем эти извращения с программными USB ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.