Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микросхема AD8302
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
ZEbr
Уважаемые специалисты помогите пожалуйста. Недавно была куплена микросхема AD8302, был собран измеритель фазы на основе этой микросхемы. Но возникла некоторая проблема. Я получил какие-то данные но не могу их интерпретировать. Прочтение datasheet-а тоже не дало каких либо результатов.
Помогите понять каким образом получить значение фазы в градусах, а самое главное как узнать знак измеренной фазы.
datasheet перелагается.
http://www.analog.com/static/imported-file...eets/AD8302.pdf
Lmx2315
..а какие данные вы получили?
Написано - когда 30 мВ - 180 градусов , когда 1.8 Вольт - 0 градусов , надо думать между ними линейная интерполяция.
Знак фазы определить нельзя.
ZEbr
В data sheet написано что данная микросхема можеи мерить от 180 до -180, Это можно увидеть из графика, похожего на треунольник( и очень похоже на перевернутый график балансного фазового детектора) ст. 16 data sheet. Там даже есть формула, но я никак её не могу понять. Например у меня емкость, и я хочу посмотреть как она вращает фазу, я получаю 1400 мВ, и встаёт самый главный вопрос, если 1800мВ это 0 градусов следовательно в какую сторону изменяется фаза ну например в +30 градусов или -30 градусов.
Proffessor
Цитата(ZEbr @ Apr 1 2013, 05:59) *
... если 1800мВ это 0 градусов следовательно в какую сторону изменяется фаза ну например в +30 градусов или -30 градусов.

Приходилось применять эту микросхему в стендовом оборудовании. На самом деле этот фазовый детектор знак не определяет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
К ней дополнительно надо прицепить какой-нить простой фазовый компаратор, определяющий фазу. Если у Вас сигналы достаточно большого уровня и эти уровни не сильно плавают, то можно на логических элементах, предварительно сконвертировав аналоговые сигналы в лог. уровни. Если сигналы слабые, можно на любом аналоговом смесителе, имеющем выход ПЧ на постоянном токе.
Lmx2315
QUOTE (ZEbr @ Apr 1 2013, 07:59) *
В data sheet написано что данная микросхема можеи мерить от 180 до -180, Это можно увидеть из графика, похожего на треунольник( и очень похоже на перевернутый график балансного фазового детектора) ст. 16 data sheet.

..а я вот сейчас всё загнал в переводчик гугла, и он мне сказал буквально следующее :
Традиционно фазовая разница считается в диапазоне 180 до -180 , однако этот фазовый детектор видит только 90 , до -90 .

О чём кстати и график говорит.
ZEbr
А как же определить то знак. если значения на гарфике для -30 и +30 одинаковые на выходе микросхемы. Может есть какоето условие для этого определения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.