Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с Auto-interactive delay tune
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Карлсон
Всем добрый день!

Возникла необходимость выровнять длину большого количества трасс.
Почитал справку и посмотрел всяческие ролики.

Проблема в следующем. В CM создаю match group с параметрами 0mm:2mm
В качестве таргета задаю самую длинную трассу из всей группы (B7 в конкретном случае).
Далее пробую выполнить автовыравниватель к B6.
Ничего не выравнивается, в консоли пишет "Clines Selected: 1; Timing constraints: 1; Timing violations: 1; Outside ideal range: 1"
При этом вручную с теми же параметрами для выравнивания всё работает. Места, как видно, хватает и сверху и снизу.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В этом ролике http://youtu.be/IqyWJi4Iqss?t=1m22s у автора всё само раздвигается при автовыравнивании

Очень не хотелось бы вручную растаскивать все трассы, чтобы ровнять их.

Или я чего-то принципиального не понимаю?

И, кстати, еще вопрос. Можно ли как-нибудь при ручном выравнивании автоматически отодвигать мешающиеся трассы? Может это где-то в настройках выставляется?
Карлсон
Всем спасибо, проблема решилась установкой последнего хотфикса sm.gif
BlackOps
У меня сейчас абсолютно такая же проблема!
У меня стоит 16.6, и Хотфикс 007,

С каким Хотфиксом у вас это получилось? С 07 или совсем новым 08?

(и кстати..где достать 08? в закромах нету)

Подскажите пожалуйста кто знает как решить эту проблему?
vitan
Цитата(BlackOps @ May 6 2013, 05:47) *
У меня сейчас абсолютно такая же проблема!
У меня стоит 16.6, и Хотфикс 007,

С каким Хотфиксом у вас это получилось? С 07 или совсем новым 08?

Скорее всего, дело не в этом, а в том, что ТС перед успешным запуском поправил на пару миллиметров какой-нибудь проводник и того не заметил. Эти все GRE-шные приблуды пока работают так себе, требуют изрядной доли тацнев с бубном.

Я бы, глядя на скриншот, сначала раздвинул проводочки между собой...

Цитата(BlackOps @ May 6 2013, 05:47) *
(и кстати..где достать 08? в закромах нету)

залил
BlackOps
Ну вот например мои дорожки, DIN1 и DIN2, левый и правый SMA коннектор соединенные к чипу.

DIN1 длиннее, поетому он TARGET, а тепер я хочу кликнуть на DIN2 и чтобы он увеличился в длинне. (кка видите места там хватает!)

Прикрепил также картинку своего констрейна на эти дорожки.

Я даже такой тест сделал: Убрал все вокруг, чтобы точно убедится что места хватает, и даже пробовал толерантность % добавить, ничего эта функция не делает!
Даже когда дофига места, всеравно ничего не выравнивает!

в чем может быть дело?
может упустил я чтото?
vitan
Цитата(BlackOps @ May 6 2013, 08:33) *
(кка видите места там хватает!)

Вижу, что может и не хватить. sm.gif Я ж говорю, там нужно с бубном плясать, у меня результаты получались, но работать начинало только, если было достаточно места между проводами в группе. И результаты мои были не всегда сразу по нулям, некоторые группы приходилось допиливать руками.
BlackOps
Ну как же так.. ведь в тех онлайновых роликах столько сигналов сразу выравнивается! Я пробовал как я уже говорил на других парах, где например два сигнала друг за другом стоят, места навалом, один сигнал только надо увеличить в длинне, тоже не работает! Я пробовал увеличить процент толерантности аж на 30%, всеравно не работает!

может всетаки еще чтото есть там? Как эффективно можно это сделать?
Может другой пакет надо запустить?
Я запускаю: Allegro PCB Editor GXL, [Analog RF]

Да и еще, я тот Хотфикс что вы залили установил, после него у меня почемуто Allegro Design Entry CIS пишет что версия 008, но вот Allegro PCB Editor GXL пишет что версия 007, почему так?
vitan
Цитата(BlackOps @ May 6 2013, 11:17) *
Ну как же так.. ведь в тех онлайновых роликах столько сигналов сразу выравнивается! Я пробовал как я уже говорил на других парах, где например два сигнала друг за другом стоят, места навалом, один сигнал только надо увеличить в длинне, тоже не работает! Я пробовал увеличить процент толерантности аж на 30%, всеравно не работает!

В роликах не работать не может. sm.gif

Попробуйте побольше поиграться настройками самого тюнера, это тоже влияет.

может всетаки еще чтото есть там? Как эффективно можно это сделать?
Может другой пакет надо запустить?
Я запускаю: Allegro PCB Editor GXL, [Analog RF]

Это не важно.

Да и еще, я тот Хотфикс что вы залили установил, после него у меня почемуто Allegro Design Entry CIS пишет что версия 008, но вот Allegro PCB Editor GXL пишет что версия 007, почему так?

Где смотрите?
BlackOps
Цитата(vitan @ May 6 2013, 11:35) *
Где смотрите?

Help->About
vitan
Цитата(BlackOps @ May 6 2013, 11:36) *
Help->About

Странно. Но я уверен, что сабжу это фиолетово...
BlackOps
Карлсон, у вас с каким хотфиксом заработало 007 или 008?

vitan а может у меня именно на PCB Editor показывает 007 т.к. данный хотфикс к этому пакету не делал обновлений а обновил например другие пакеты внутри софта?
у Вас что показывает на PCB Editor 008 или 007?
vitan
Цитата(BlackOps @ May 6 2013, 11:54) *
vitan а может у меня именно на PCB Editor показывает 007 т.к. данный хотфикс к этому пакету не делал обновлений а обновил например другие пакеты внутри софта?
у Вас что показывает на PCB Editor 008 или 007?

008. Почитайте readme_ccr.txt, там все исправления перечислены. Если исправлений по интересующей Вас проблеме нет, то и хотфикс ставить незачем, более того, даже вредно, ибо они несут с собой только новые баги. И это не шутка. Поэтому не мучайтесь, эту функцию релизу где-то к 18-му они починят... sm.gif
BlackOps
ну ладно, поделитесь тогда как вы ровняете сигналы?
скажем 20 сигналов, надо чтобы равная задержка была, и что в ручную делаете?
Мне просто интерестно каким еще методом можно быстро разровнять несколько сигналов?
vitan
Цитата(BlackOps @ May 6 2013, 12:01) *
ну ладно, поделитесь тогда как вы ровняете сигналы?
скажем 20 сигналов, надо чтобы равная задержка была, и что в ручную делаете?
Мне просто интерестно каким еще методом можно быстро разровнять несколько сигналов?

На самом деле эта функция дает некие результаты, но они не ахти как выглядят. Но мне в последний раз было лень делать все красиво, я поэтому вначале выровнял c aidt, а потом уже руками подправлял то, что оно не смогло. Получается в сумме таки быстрее, чем только руками, но правда многовато змеек... Если будет время, потом отрулю полностью руками, чтобы уменьшить змейки, но пока и так сойдет.
Карлсон
Цитата(vitan @ May 6 2013, 08:10) *
Скорее всего, дело не в этом, а в том, что ТС перед успешным запуском поправил на пару миллиметров какой-нибудь проводник и того не заметил. Эти все GRE-шные приблуды пока работают так себе, требуют изрядной доли тацнев с бубном.

Я ничего не правил. Просто поставил себе 4 хотфикс тогда. Сейчас работаю в восьмом - так же всё работает.
BlackOps
У меня функция эта вообще не работает, не то что бы работает не ахти, а вообще не работает!

Может я чтото не правильно включил? вот мои действия:

1) Создаю согласованную пару в СМ, выбираю Pin Pairs как Longest Pin Pair

2) Жну кнопку Analyze, и вижу например красным отмечен Margin, т.к. одна дорожка короче чем TARGET

3) возвращаюсь в PCB Editor затем Route->AiDt, затем нажимаю на короткую дорожку, и вижу в консоле:
Clines Selected: 1; Timing constraints: 1; Timing violations: 1; Outside ideal range: 1

И все, никакого сдвига, дорожка даже слегка не изменилась!

Действия правильные или что-то я упустил еще?

п.с. я заметил тут отмечают опцию High-Speed во время запуска, но этой опции у меня нету при запуске PCB Editor, может в этом и вся проблема?

а если этой опции у меня нету то почему? ведь 16.6 что в закромах он то полный и все должен включать?
vitan
Выложите проект, быстрее будет.
BlackOps
выкладываю короче проект сохраненный с такими же параметрами как старый проект.

Для простоты в проекте два коннектора, каждый коннектор по две пары пинов, соеденены между собой.
Места для разводки навалом.

Не работает эта функция AiDT даже в этом простом тестовом проекте.
vitan
Цитата(BlackOps @ May 7 2013, 00:27) *
Не работает эта функция AiDT даже в этом простом тестовом проекте.

Удалил проводочки и нарисовал заново. Нарисовались другой толщины. К чему бы это? wink.gif
Запустил - работает.
BlackOps
Цитата(vitan @ May 7 2013, 00:57) *
Удалил проводочки и нарисовал заново. Нарисовались другой толщины. К чему бы это? wink.gif
Запустил - работает.

ого! сделал тоже самое, заработало и у меня!!

так выходит надо было или:
1) задать CSET и в нем значение Импеданце для сигнала, чтобы нужная ширина была (но это не удобно т.к. не всегда целое число ширины выдается)

или
2) просто в Physical COnstraints задать ширину для каждого нужного сигнала

Вот тогда и заработало! И заработало кстати здорово! Умная функция очень!

спасибо большое vitan !!
vitan
Цитата(BlackOps @ May 7 2013, 13:07) *
Вот тогда и заработало! И заработало кстати здорово! Умная функция очень!

Не знаю, я не в особом восторге. Хотя она реально экономит время в группах, в которых задана относительная задержка (типа :5мм). Хоть она и создает кучу лишних змеек, но все равно быстрее, чем пытаться руками подобрать все проводочки. Но, надеюсь, они это не бросят, и потом оптимизируют алгоритм, чтобы не приходилось допиливать руками и был бы полный автомат.

Вы рисовали с вручную заданной шириной? Если так, то это косяк, должно работать на любых проводниках, а не только на попадающих в какой-то PCS.

В общем, обычные недоработки, какие бывают поначалу везде...
BlackOps
вобщем в добавок ко всему я вижу что с некоторыми проектами, как тока запускаю эту функцию и навожу курсор на сигналы, Программа вылетает мгновенно!

Понятия не имею зачем.. т.е. не та ошибка что раньше была, а просто вылетает не говоря ни о какой ошибки.

Я уже успел две небольшие платы сделать в этом программном пакете и вернуть их с производства, на очереди уже платы со скоростными сигналами, и опять тут фокусы разные Кэденс выкидывает.
У меня уже мерзкие ощющения потихоньку от этого САПРа...
Uree
Что-то у Вас с компом не то... У меня не вылетает никак, при любых действиях над проектом. Может конфликт с другим софтом имеется?
Ant_m
Цитата(BlackOps @ May 14 2013, 07:21) *
вобщем в добавок ко всему я вижу что с некоторыми проектами, как тока запускаю эту функцию и навожу курсор на сигналы, Программа вылетает мгновенно!

Понятия не имею зачем.. т.е. не та ошибка что раньше была, а просто вылетает не говоря ни о какой ошибки.

Было несколько раз такое...

1) Проверьте плату на ошибки БД (Tools -> Database Check).
2) если первое не помогло, то внесите абсолютно любые изменения в проект, например подвиньте какой нибудь проводник, лишь бы появился значек сохранения и сохранитесь.
BlackOps
Цитата(Ant_m @ May 14 2013, 12:32) *
Было несколько раз такое...

1) Проверьте плату на ошибки БД (Tools -> Database Check).
2) если первое не помогло, то внесите абсолютно любые изменения в проект, например подвиньте какой нибудь проводник, лишь бы появился значек сохранения и сохранитесь.

Здорово! Помогло #2, Спасибо.

Uree а вы говорите комп мой.. в принципе да, все компы разные и видимо софт как то по разному взаимодействует с системой, но если его стабильная работа так зависит от конфигурации системы то это хреновый софт.

хотя незнаю может со следующими хотфиксами это исправится...
Uree
Не знаю... На работе несколько конфигураций компов, дома - но никаких проблем со стабильностью нет и не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.