Цитата(Tiro @ Apr 3 2013, 16:21)

Сделайте ресэмплинг с требуемым коэффициентом или сразу генерируйте сигнал с учетом Доплера.
Здравствуйте! Где можно прочитать про данный метод? на сколько я понимаю, это не совсем ресемплинг, новых отсчетов не появляется используются те же отсчеты периода сигнала, но только этот период сжимается или растягивается во времени. Прошу пояснить что я не так понял или дать ссылку на источник? Как осуществляя ресэмплинг с требуемым коэффициентом, вы добиваетесь эффекта Допплера?
Цитата(andyp @ Apr 3 2013, 17:10)

Вам нужно умножить Ваш сигнал на случайный процесс, моделирующий замирания.
Давайте по порядку) автор темы спрашивал про моделирование доплеровского распределения а не замираний, и не совсем понятно как " случайный процесс" может "моделировать замирания"?
Цитата(andyp @ Apr 3 2013, 16:10)

1. Пропущенный через некий фильтр белый гауссовский шум. ИХ фильтра соответствует желаемой АКФ замираний. Здесь все сводится к синтезу фильтра с требуемой АЧХ.
Тоже самое, если вы говорите про распределение доплера, то там случайный процесс помоему должен проходить через фильтр АЧХ которого имеет желаемую функцию доплеровского распределения, а потом полученый сигнал добавляется к исходному, кто нибудь поправте если я не прав) А вы здесь говорите о каких то замираниях

2. Некий детерминированный процесс (обычно это сумма взвешенных синусоид) со случайными параметрами.
Ни разу не видел чтоб детерменированый процесс был со случайными параметрами))) Ваша мысль мне не ясна...
Че то похоже на моделирование канала с постоянными параметрами) вы может это пытаетесь объяснить?

PS В КВ обычно используются гауссовские спектры замираний (ну или бигауссовские (модель Ватерсона)). Есть также стандарт Recommendation ITU-R F.1487, описывающий каналы для тестирования модемов.
"гауссовские спектры замираний (ну или бигауссовские" это не спектры замираний а функции распределения доплера
"Есть также стандарт Recommendation ITU-R F.1487, описывающий каналы для тестирования модемов. " да есть такое, даже помоему в матлабе есть если посмотреть stdchan

В матлабе есть какие-то модули для бигауссовской модели (
здесь). Может, там и код посмотреть можно.
Да есть, но код врядли открыт, скорее всего там закрытые MEXи и dll, так как матлаб в чистом виде работает медленно