Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как сделать stm32f107/105 USB Virtual Com Port
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
super_puper
подскажите хоть что ни будь!) желательно подробнее..
demiurg_spb
Я помню, что за 30 минут смог это сделать на отладочной плате от Olimex c их примером.
ИМХО на этой странице есть всё что вам нужно.
super_puper
я не смог разобраться(
demiurg_spb
Сэ ля ви...
uriy
Вот тут есть.
Может уже поновее версия вышла.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
super_puper
спасибо пример вроде нормальный! тока нужен ещё Virtual Com Port Driver для компа который st так зашифровали что не ссылки не работают не поисковик не находит(
SSerge
Цитата(super_puper @ Apr 5 2013, 09:36) *
спасибо пример вроде нормальный! тока нужен ещё Virtual Com Port Driver для компа который st так зашифровали что не ссылки не работают не поисковик не находит(

У них на сайте перманентная перестройка, но без гласности.
Файл stm32_vcp.zip на http://caxapa.ru/upload
Vasily_
Вот драйвер.
super_puper
не работает!(
на демонстрационную плату stm3210C скомпилировал и залил проект демонстрирующий работу вирт ком порта STM32_USB-FS-Device_Lib_V3.4.0\Project\Virtual_COM_Port\EWARM как написано в текстовом файле проекта снял джамперы 18 и 19 и установил jp17
и установил драйвера на комп stm32_vcp.zip рекомендованные выше.. плата по усб включена в комп проект залил запустил но комп не видит ни какого виртульного порта( до этого работал с демоплато симкома жпс, комп видел порт и принимал данные...
Vasily_
Девайс виден как не опознанный USB?
super_puper
заработало!! оказывается в меню-проект-конфигурация нужно указать ещё свою плату!
теперь пытаюсь из примера выделить какуюто функцию типа принф чтоб данные кидать в усб вирт ком
super_puper
всё равно работает не стабильно я нажимаю на плате ресет и ком порт видеться на компьютере один раз из 3х ресетов... и я решил что может глючный пример..
и ещё по мимо передачи ещё нужен приём.. т.е. работа как с полноценным уартом.
Porty
Цитата(super_puper @ Apr 16 2013, 09:07) *
всё равно работает не стабильно я нажимаю на плате ресет и ком порт видеться на компьютере один раз из 3х ресетов... и я решил что может глючный пример..
и ещё по мимо передачи ещё нужен приём.. т.е. работа как с полноценным уартом.

STM32_USB_FS_Device_Lib?

не стоит полагаться на этот пример, он дан просто чтоб показать что усб есть и оно вроде бы как работает, а куча аварийных состояний, настроек и исключительных ситуаций не реализовано вообще. Либо сделаны заглушки и добавлены "TO DO".
Этот пример дан просто чтоб показать что такое возможно и настоятельно рекомендую как минимум выучить усб стык досконально и пройтись по коду от начала и до конца, вдуматься в код и понять что не сделано и дописать это. А лучше вообще написать самому с нуля свой уарт.

В плане кодинга - у стм всё ну очень плохо как только дело заходит дальше SPL laughing.gif=)
УСБ библиотека что выше порекомендовали тоже не исключение.
Aner
Очередной раз убеждаюсь, что USB и тем более USB Virtual Com Port не для начинающих и новичков. Всёж какой то опыт по изучению, оствоению нужен. Начиная с простого RS-а, стеков. Поскольку USB в железе STM требует поддержку и знания о писишной реализации тоже.
andrewlekar
Я бы вообще сказал, что USB VCP не предназначен для реального использования. Достаточно открыть со стороны ПК этот виртуальный порт, а потом нажать сброс на плате и до следующего сброса устройство будет недоступно.
adnega
Цитата(andrewlekar @ Apr 16 2013, 12:53) *
Я бы вообще сказал, что USB VCP не предназначен для реального использования. Достаточно открыть со стороны ПК этот виртуальный порт, а потом нажать сброс на плате и до следующего сброса устройство будет недоступно.

Но если вовремя этот порт закрыть, то можно добиться "более-менеешней" работы.
Porty
Цитата(adnega @ Apr 16 2013, 16:01) *
Но если вовремя этот порт закрыть, то можно добиться "более-менеешней" работы.

это пока ты "под капот" исходника этого усб-примера не залез. и пока всё работает идеально, и у одного - единственного клиента ...
хотя валяй, я не против, вдруг ты конкурент biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.