Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim908 Hard Reset
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Falkon_99
Вопрос 1, риторический, почему у модуля SIM908 нет вывода "Reset" например как в модуле sim900?
Вопрос 2, как мне тело сбросить (НЕ программно) при возможных зависаниях, на кнопку PWKEY надежды мало, если зависнет, то и на кнопку (теоретически) реагировать не будет?
jack_avenger
Цитата(Falkon_99 @ Apr 6 2013, 15:05) *
... на кнопку PWKEY надежды мало, если зависнет, то и на кнопку (теоретически) реагировать не будет?

Теоретически у нормально сделанного модема PWKEY должна вызывать NMI, так что ситуация, когда модем "завис" но PWKEY среагирует, вполне возможна.
ssokol
Цитата(Falkon_99 @ Apr 6 2013, 16:05) *
Вопрос 2, как мне тело сбросить (НЕ программно) при возможных зависаниях, на кнопку PWKEY надежды мало, если зависнет, то и на кнопку (теоретически) реагировать не будет?

Рубильник по питанию вам в помощь.
Falkon_99
В схеме задействован контроллер заряда аккумулятора (встроенный в SIM908). Аккумулятор подключен к выводу Vbat, если ставить ключ по этой цепи то модуль Ресетится в 50% случаях, т.к. со стороны модуля все равно присутствует напряжение зарядки (~3,5В).
Перспектива ставить 2 ключа (по цепи Vbat и по цепи Vcharge) не радует
ssokol
Цитата(Falkon_99 @ Apr 6 2013, 17:10) *
Перспектива ставить 2 ключа (по цепи Vbat и по цепи Vcharge) не радует

Тогда рассмотрите перспективу приобретения одного автомобиля для выезда на объекты для передергивания.
Falkon_99
))))))))))))))
а из-за чего могут зависать GSM модули?
ssokol
Цитата(Falkon_99 @ Apr 7 2013, 16:24) *
))))))))))))))

Я бы сказал - не из-за чего, а из-за кого.
Как и любые другие устройства из-за плохих схемотехников и программистов, как у сисопов, так и у производителей модема так и у того кто этот модем использует. Из-за не соблюдения ими требований и стандартов.
У нас "зависаемость" редко, но проявлялась и только при интенсивном GPRS-e. (300тки 900тки)
Aurochs
Цитата(ssokol @ Apr 7 2013, 13:44) *
Тогда рассмотрите перспективу приобретения одного автомобиля для выезда на объекты для передергивания.

Ага. А если расстояние между объектами в км измеряется 4-значными числами, то нужна уже будет камера для телепортации sm.gif

Цитата(Falkon_99 @ Apr 7 2013, 15:24) *
))))))))))))))

Ну, об этом нужно уже спрашивать непосредственно у того же Симкома. Хотя проще и дешевле таким вопросом вообще не задаваться. А просто воспринимать как данность. Как, например, погоду за окном.

Falkon_99
у меня только один раз завис модуль SIM900, так и не понял из-за чего. но точно на команды процессора не реагировал, и был недоступен(для звонков). я подозреваю что завис он из-за плохого покрытия GPRS. тобиш интернета не было, а процессор в цикле пытался получить соединение....
Хорошо не пришлось телепортироватсья, нашлись люди которые питание дернули)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.