Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Полуотверстия" на краю выреза платы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
EugeNNe
Необходимо сделать на краю выреза платы ряд "полупадов". Металлизированны должны быть не только сами отвертия, но и вертикальные края самой контакной площадки. Как это делается? Первое что пришло в голову на картинке.
zsm991
http://www.pselectro.ru/qa/read/458/

Вопрос

Как в файле разводки выполнять металлизированные полуотверстия (отверстия ставить, то ли фрезеровку рисовать) и какие технологические параметры у вас?

Ответ

Просто ставьте обыкновенное отверстие с площадкой на краю платы — край платы проходит через середину отверстия. Этого вполне достаточно.

Это не то?
maple
Думаю, что это просто Вы опишете в требованиях к заказу для изготовителя.
А показано у Вас правильно, так и ставьте отверстия.
V_G
Только будут небольшие задиры фольги, самому вручную скальпелем надо подчищать. Во всяком случае, у меня было именно так.
EugeNNe
Собственно говоря, мне дали образец платы и сказали сделать тпо образу и подобию. В этот вырез будет вставляться и припаиваться другая платка.

Цитата
Только будут небольшие задиры фольги, самому вручную скальпелем надо подчищать. Во всяком случае, у меня было именно так.

На заводском образце задиров не наблюдается, всё в лучшем виде.

Цитата
Это не то?

Вероятно то.
stells
Цитата(BigBolt @ Apr 9 2013, 10:58) *
На заводском образце задиров не наблюдается, всё в лучшем виде.

так Вы же не видели, как делали этот образец... я тоже скальпелем срезал задиры
f0GgY
у нас было 10к изделий. Про задиры не слышали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.