Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос о Nordic Semiconductor
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
deplen
Здравствуйте.

Возникла задача покупки стартер кита от Нордик. Но полазив по их сайту нашел уйму таких наборов, что голова пошла кругом. Общий отладочный набор нашел - nRFgo-Starter-Kit .

Но не понял что тогда вот эти за три зверя и чем они отличаются:
1) nRF8001-Development-Kit
2) nRF51822-Development-Kit
3) nRF51822-Evaluation-Kit

Если кто-то работал с данной фирмой, то может подскажите различия.
Aner
Лучше взгляните на Silabs SI4463, TI CC1100 и их киты. Нордик за много лет не особо продвинулся, трудно доставаем, дороже указанных.
deplen
Задача поставлена использовать Нордик, как его доставать будут уже не мои заботы sm.gif.
Правильно ли я понимаю что nRF8001-Development-Kit отличается от остальных тем, что в нем использовали свой микроконтроллер, а в двух последних использовался армовский кортекс, а так они равнозначны?
=AK=
Цитата(deplen @ Apr 10 2013, 02:04) *
Но не понял что тогда вот эти за три зверя и чем они отличаются:
1) nRF8001-Development-Kit
2) nRF51822-Development-Kit
3) nRF51822-Evaluation-Kit

nRF51822-EK - самодостаточный кит, за 100 баксов получите USB донгл и отладочную платку со встроенным Сеггером.
nRF51822-DK - это довесок к nRFgo. То есть, за 100 баксов получите несколько платок, но чтобы с ними работать надо купить nRFgo за 400 баксов.

nRF8001 - это совсем другой чип. Если nRF51822 - это ARM и BLE в одном флаконе, то nRF8001 - это один только только BLE, ему нужен внешний проц.

Цитата(Aner @ Apr 10 2013, 02:54) *
Лучше взгляните на Silabs SI4463, TI CC1100 и их киты.

Это все старье, к тому же не BLE. А Нордик за последнее время настолько продвинулся, что по BLE уделал всех конкурентов, ему равных пока нет. Вот еще Energy Micro пыхтит изо всех сил, пытается выпустить ARM+BLE в этом году. А Нордик их уже с прошлого года клепает и продает по два пятьдесят. А больше никого на горизонте не видать, TI предлагает BLE c допотопным 51-м, у CSR самопальный проц, а EM Marine - вообще маргиналы странные.
Aner
Это не старье и не отстой. Тут другое, это я сравнил из Sub 1-GHz RF Products. Промашку дал, так как тут вопрос про киты под Bluetooth.
=AK=
Цитата(Aner @ Apr 10 2013, 07:52) *
Это не старье и не отстой. Тут другое, это я сравнил из Sub 1-GHz RF Products.

А в Sub 1-GHz это все-таки и старье, и отстой. Ток потребления в режиме приема порядка 10-15 мА, хотя уже давно есть чипы, потребляющие всего 3 мА.
Aner
Да Нордик старье, и отстой в Sub 1-GHz. Ну ка и что за чипы потребляющие всего 3 мА с теми же параметрами по вч.
=AK=
Цитата(Aner @ Apr 10 2013, 18:06) *
что за чипы потребляющие всего 3 мА с теми же параметрами по вч.

TRC105
deplen
Цитата(=AK= @ Apr 10 2013, 02:09) *
nRF51822-EK - самодостаточный кит, за 100 баксов получите USB донгл и отладочную платку со встроенным Сеггером.
nRF51822-DK - это довесок к nRFgo. То есть, за 100 баксов получите несколько платок, но чтобы с ними работать надо купить nRFgo за 400 баксов.

nRF8001 - это совсем другой чип. Если nRF51822 - это ARM и BLE в одном флаконе, то nRF8001 - это один только только BLE, ему нужен внешний проц.

Это все старье, к тому же не BLE. А Нордик за последнее время настолько продвинулся, что по BLE уделал всех конкурентов, ему равных пока нет. Вот еще Energy Micro пыхтит изо всех сил, пытается выпустить ARM+BLE в этом году. А Нордик их уже с прошлого года клепает и продает по два пятьдесят. А больше никого на горизонте не видать, TI предлагает BLE c допотопным 51-м, у CSR самопальный проц, а EM Marine - вообще маргиналы странные.

Спасибо за развернутый ответ. Выбор пал на nRF51822-EK. Раз он самодостаточный и не требует стартеркита nRFgo.
DASM
C доставаемостью и поддержкой никаких проблем. в питере есть оффиц. дистрибьютор nordic
deplen
Количество создаваемого нордиком оборудования зашкаливает, а подробностей кот наплакал.

Нужна ваша помощь товарищи, в чем отличие?:

1) nRFready µBlue Desktop
2) nRFready Desktop 2 Reference Design

Попробую, уточнить вопрос, нужна платформа нордика для разработки под клавиатуру. Я так понимаю это два набора подходящие для этой цели. Так ли это?
deplen
Получил ответ от саппорта
pitt
Начал изучение ble. Масса вопросов. Прочитал книжки и мамуалы. Вопросов стало ещё больше. Если есть желающие поделиться личным практическим опытам буду весьма признателен.
kovigor
Цитата(pitt @ Sep 26 2013, 21:20) *
Начал изучение ble. Масса вопросов. Прочитал книжки и мамуалы. Вопросов стало ещё больше. Если есть желающие поделиться личным практическим опытам буду весьма признателен.

Конечную цель изучения можете озвучить ?
pitt
Цитата(kovigor @ Sep 26 2013, 18:19) *
Конечную цель изучения можете озвучить ?

Соединить с моим mcu( сенсоры и индикаторы) и делать задуманное:-)
ipp
Судя по всему nrf51822-EK всетаки был приобритен. Не подскажите каким образом его заказывали в Россию?
deplen
Цитата(ipp @ Jan 15 2014, 16:43) *
Судя по всему nrf51822-EK всетаки был приобритен. Не подскажите каким образом его заказывали в Россию?

Наверно не актуально уже, но все же отвечу. Купил не EK, а DK, каким образом его заказывали не могу знать, так как оформлял только заявку, а дальше уже поиском занимались другие люди.
vzelenuk
Цитата(ipp @ Jan 15 2014, 15:43) *

Можно попробовать через Digikey http://www.digikey.com/product-search/en?v...rds=nrf51822-EK
Хотя там только с юридическими лицами работают, но компаниям продают.
Mikl Scherbak
Я "сэкономил", купив nrf51822 плату с сеггером у китайцев. Теперь вот вопрос - можно ли где-нить раздобыть bt стек под нее или все-таки надо покупать EK?
x893
Может обладатель EK или DK поделится product key или выложит SDK куда-нибудь ?
(купить можно в Ультране по 120$ и EK и DK)
KostyantynT
По софту много нареканий. Использую только их линк леер жазель. Вроде бы выходит нова версия S130. Всегда смотрите версию чипа, иначе можете нарваться на старье, которое не поддерживается в новом SDK. Мне попадались чипы , у которых 8 кбайт озу вместо 16.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.