Цитата(Falkon_99 @ Apr 10 2013, 12:05)

можно запитать контроллер от той же АКБ что и модуль, только поставить один резистор 100 Ом, с выхода TX контроллера. Резистор уровней не согласует, но в случае чего ограничит маклимальный ток. Так как уровни UART контроллера могут достигать до 4.2В (при Li-ion АКБ)
По моему так делать нельзя. В лучшем случае схема не заработает, а в худшем сгорит вход модуля. Поправьте если ошибаюсь.
Цитата(MKdemiurg @ Apr 10 2013, 11:27)

Схема согласования эта - неправильная. Уже обсуждали.
VDD_EXT пропадает и с MCU_VCC через диод (коллекторный переход) питание попадает на вход модуля. Хорошо если у вас ещё не выгорел вход модуля...
Вход модуля не выгорел т.к. проверял схему на макетке с не подключенным модулем, а осциллограф показал больше 4В. По этому и возник вопрос.
Цитата(Aner @ Apr 10 2013, 09:59)

Лучше не превышать 3.0 Вольта. Схема на транзисторах можте быть не очень хорошей, если разброс параметров транзисторов большой. При питании контроллера 3.0 вольтами согласование не требуется. Большинство микроконтроллеров это позволяют, проверено многократно на практике.
Сейчас так и работает на макетке, но следующим шагом решил разобраться с согласованием т.к. удобнее запитывать и модуль и контроллер от одного источника. Только питается МК от 3.3В, меньше 3.2 делал - Sim900D не понимает.
Цитата(viakon @ Apr 10 2013, 06:08)

поставте LVC буферы (SN74LVC1T45DBVR). И уровни согласуете и от фантомки гарантированно избавитесь. Еще сигнал CTS через буффер подведите. Если будете режимы энергосбережения использовать, пригодится, а если не надо , то просто не запаивать.
Спасибо за совет, в этом направлении и буду работать. С аналоговой техникой у меня все сложно, но есть время - буду с гуглом разбираться. Если есть ссылочки с примерами - прошу поделиться.
Всем спасибо за ответы