Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сформировать BOM без группировки компонентов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Atridies
Доброго времени суток!

Мигрирую с OrCADа на Altium и появилась проблема с генерированием отчетов (BOM). В OrCAD-е была галочка "Each component on separate line" - после этого сохраняешь BOM-файл в *.csv и "всасываешь" его в TDD. Перечень и спецификация готовы. Все просто и без затей.

В Altium - у меня генерируется bom-файл, но он группирует компоненты по типу и в TDD не получается "затянуть". Т.е. есть одна строка CHIP_R0603 и в столбце "value" - список всех значений этого типа резисторов.

Или может я компоненты неправильно создал ?

P.S. пролистал все FAQ, форум и интернет - ничего не нашел.
Alexey Sabunin
перетащите атрибуты по которым идет группировка из списка справа сверху - вниз!
v-vovchek
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 11 2013, 20:29) *
перетащите атрибуты по которым идет группировка из списка справа сверху - вниз!

Просто берем мышкой атрибут Comment и Footprint и тянем вниз, ниже All Columhs. И я , и все другие сами догадаться до этого не могли. Самое прикольное, что не нашел как сохранить шаблон BOM с перетянутыми полями. В дефолтных настройках этого тоже нет.
Alexey Sabunin
Цитата(v-vovchek @ Apr 12 2013, 08:39) *
Просто берем мышкой атрибут Comment и Footprint и тянем вниз, ниже All Columhs. И я , и все другие сами догадаться до этого не могли. Самое прикольное, что не нашел как сохранить шаблон BOM с перетянутыми полями. В дефолтных настройках этого тоже нет.

делайте через OUTJOB - там все сохраняется!
Atridies
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 12 2013, 12:51) *
делайте через OUTJOB - там все сохраняется!

Приятно получить ответ, но вдвойне приятно его получить от человека, книгу которого ты читал sm.gif.

Спасибо за ответы - буду пробовать !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.