Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарядное устройство avr450
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
alux
Делаю зарядное устройство NiMH аккумуляторов из примера avr450. Обнаружил несоответсвие аппаратной и программной частей. В схеме на Тини15 каналы IBAT и VBAT соответствуют портам PB4/ADC3 и PB3/ADC2 соответственно. В файле вложений bc.inc ADC_I_channel = 0x42 , ADC_V_channel = 0x43. По даташиту на Тини15 0x42 соответствует каналу PB3/ADC2 ,а 0x43 -каналу PB4/ADC3 . Т.е. наоборот! Имеем диллему: или это банальная опечатка или в этом есть потаенный смысл. Отзовитесь, пожалуйста, кто повторял данное устройство. Очень надо закончить в этом году!
Кстати. Всех с наступающим НГ!
IgorKossak
И Вас так же! santa2.gif
Опечатками атмеловские апноты изобилуют.
Проверять надо или проанализировать тщательно.
Я сколько ни делал ихних проектов столько и руками правил.
От других моих коллег слышал такие же отзывы.
картошка
Цитата(IgorKossak @ Dec 29 2005, 12:32) *
И Вас так же! santa2.gif
Опечатками атмеловские апноты изобилуют.
Проверять надо или проанализировать тщательно.
Я сколько ни делал ихних проектов столько и руками правил.
От других моих коллег слышал такие же отзывы.

Приветствую. Только что сделал сайтик - посмотрите может сходится проектик.
Моя веб-страница
alexf
Я делал заряжалку на TINY15. Только код очень сильно переделал.
Кроме того если больше 2-3 элементов, сильно рекомендую поставить операционник на измерение, иначе с делителем как на их схеме слишком большая погрешность.
alux
Цитата(alexf @ Jan 2 2006, 14:07) *
Кроме того если больше 2-3 элементов, сильно рекомендую поставить операционник на измерение, иначе с делителем как на их схеме слишком большая погрешность.

А можна взглянуть на код?
ROC
Цитата(alexf @ Jan 2 2006, 13:07) *

Мне бы тоже...Сильно переделанного кода smile.gif
Собственоо планировалось нечто вроде стенда для снятия зарядно/разрядных характеристик, но идею силовой части планировалось брать из AVR450.
А что, там действительно все так плохо?
(Код внимательно не смотрел, в AVR ASM откровенно слаб sad.gif )

С наступившим Новым Годом! Счастья, финансового благополучия, здоровья и УДАЧИ (пассажиры Титаника погибли в большинстве своем здоровыми)
smile.gif smile.gif smile.gif
ROC
Кстати, по поводу зарядки на базе AVR450.
Нарыл ссылку http://www.seattlerobotics.org/encoder/200210/lithiumion.htm - зарядник на ATMEGA8 для лития.
Kerby
Цитата(alux @ Dec 29 2005, 12:51) *
Делаю зарядное устройство NiMH аккумуляторов из примера avr450. Обнаружил несоответсвие аппаратной и программной частей. В схеме на Тини15 каналы IBAT и VBAT соответствуют портам PB4/ADC3 и PB3/ADC2 соответственно. В файле вложений bc.inc ADC_I_channel = 0x42 , ADC_V_channel = 0x43. По даташиту на Тини15 0x42 соответствует каналу PB3/ADC2 ,а 0x43 -каналу PB4/ADC3 . Т.е. наоборот! Имеем диллему: или это банальная опечатка или в этом есть потаенный смысл. Отзовитесь, пожалуйста, кто повторял данное устройство. Очень надо закончить в этом году!
Кстати. Всех с наступающим НГ!

Жвль, по результатам не отписался.

Есть потаённый смысл! Он в том, что в Application Note в схеме для АТтини15 перепутаны выводы 2 и 3. В этом случае диф. усилитель АЦП не работает - он униполярный, т.е. +вход должен быть всегда выше -входа.

Ещё из замеченного - не обнаружил в программе ограничителя времени струйного заряда - только окончание по достижении порогового тока. Соответственно, max_time_trickle из liion.inc в программе не используется.

Всё это для программы на ассемблере для АТтини15.
Драйвер полевика не в состоянии его быстро выключить, из-за чего полевик очень быстро перегревается.

П.С. Есть всё же в программе ограничитель времени струйного заряда - он тот же, что и для быстрого заряда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.