Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление Bluetooth в смартфонах
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
Navuhodonosor
Приветствую!

Есть такая проблема, в новейших смартфонах после блокировки экрана напрочь вырубается Bluetooth. Это понятно, для чего так сделано, но средствами настройки невозможно эту опцию отключить. Проблема касается и iPhone, и Samsung`овых моделей под Android, и моделей Nokia под Windows 8.

В идеале нужно бы решить проблему для любого типа смартфона, но можно и по частям.

Непонятно, где искать таких специалистов. Пробовал на тематических форумах по сматртфонам, но там одни потребители сидят.
MALLOY2
Что значит напрочь ? то есть если есть активные подключения скажем фурнитура, то что происходит разрыв соединения ?
Navuhodonosor
Цитата(MALLOY2 @ Apr 16 2013, 11:59) *
Что значит напрочь ? то есть если есть активные подключения скажем фурнитура, то что происходит разрыв соединения ?

Если есть активное соединение, то оно не вырубается, остаётся. Но вот если не было соединений, то Bluetooth даже не обнаруживается.
MALLOY2
Цитата
то Bluetooth даже не обнаруживается.

Так он и не должен, видимость "всем" у блютуза функция временная хотя в старых моделях можно было включить виден постоянно, но это давало некие уязвимости блютузу. Я думаю что ничего не вырумается, просто запомните его мак, если парирование прошло уже то ваш девайс приконектится к смарту даже если его невидно по INQUIRY.
Navuhodonosor
Цитата(MALLOY2 @ Apr 16 2013, 12:28) *
Я думаю что ничего не вырумается, просто запомните его мак, если парирование прошло уже то ваш девайс приконектится к смарту даже если его невидно по INQUIRY.

Если вырубить функцию блокировки экрана, то Bluetooth обнаруживается всегда.

Парирование - это не тот случай. Тут не та задача.
MALLOY2
Цитата
Тут не та задача.

Так опишите ее. Еще раз, блутуз не обязан обнаруживаться по INQUIRY. И если он не обнаруживается это не значит что он вырубился, и если парирование прошло между девайсом А и В, то девайс А всегда может подключится к девайсу В, даже если его не видно, это сделано для безопастности.

P.S. В моем самсунге видимость включается только на 110 секунд, и никак это не настраивается, включил другое устройство его нашло спарировало и все по истечении этого времени его не видно.
Navuhodonosor
Цитата(MALLOY2 @ Apr 16 2013, 12:45) *
Так опишите ее.

Я вообще-то ставил вопрос так: где найти специалистов по управлению Bluetooth на уроавне смартфона. Если Вы такой специалист, то тогда перейдём к конкретике. В частном порядке. Через личку.

Сама задача обобщённая (слишком). И это не то место, где её следует обсуждать. И она решается одной левой для любых телефонов с Bluetooth, кроме самого последнего поколения.
razvitie_rostov
Спасибо, очень помогли Ваши ответы!
garlands
развитие_поктоб, с такими постами вас в свои явно (сильно надеюсь) не примут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.