Цитата(Golikov A. @ May 26 2013, 11:42)

индуский код - нарицательное название малокачественого кода пошло вроде бы со времен библиотек микрочипа.
Конечно же я имел в виду переносное значение. Но в библиотеках DSPLIB для 5000-го семейства TI написанных очень криво и неоптимально, находил именно индийские фамилии авторов. Может - просто совпадение?

Цитата(haker_fox @ May 26 2013, 08:08)

Вот тут Вы сейчас маленько перегнули... Я не знаю, кто пишет FreeRTOS, но над нашей родной scmRTOS работают уважаемые люди форума, на котором Вы сейчас находитесь... поливать огульно всех и вся - некрасиво...
Это Вы похоже перегнули. Где Вы видели что я говорил обо всех? Я писал только про основную массу тех, с которыми мне приходилось иметь дело.
С перечисленными вами не имел дела, но в портах uCOS находил очень глупые ошибки (в последних версиях кстати они их исправили, но долго тянулось).

Блин, меня всегда удивляет, когда говорят о неком "индусском коде", "вьетнамском коде", "сингапурском код", как будто по качеству ширпотреба, ввозимого из тех стран, можно судить о специалистах.
Вам знакомо понятие "нарицательное наименование"?

А вот это уже откровенное хамство в адрес людей, которые могут быть на этом форуме (зная русский язык)... Стыдно, товарищ!
Нисколько. Ибо говорил о том, что реально видел. И не надо передёргивать.
Цитата(Petka @ May 26 2013, 13:18)

Разумеется есть задачи, куда пихать линукс неразумно.
Вот я писал как раз о том, что это относится к большинству задач, которые здесь на форуме обсуждаются.
Цитата(Petka @ May 26 2013, 13:18)

Многие критики считают, что линукс используют те, кто не умеет программировать "голое железо".
Однако как раз наоборот, те кто имеет большой опыт программирования "голого железа" как раз выбирают Линукс для решения подходящих к нему задач.
Вот как раз я так и считаю.
Обычно новички так и поступают. Потому что изучать что-то это долго и лень, а проще сразу вляпать линух и сразу начать кодить. Имхо - это и есть бОльшая часть случаев применения линукса. Причём даже в серийно изготавливаемых устройствах, над которыми вроде должны работать профессионалы, ведь профессиналов нанять - это дорого.