Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spartan6 LVDS при отключенном кабеле
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
AVR
На приемной стороне использую IBUFDS и такой UCF:
Код
NET "sync_in_p" LOC = P112 | IOSTANDARD = LVDS_33 | DIFF_TERM = TRUE;
NET "sync_in_n" LOC = P111 | IOSTANDARD = LVDS_33 | DIFF_TERM = TRUE;

Проблема: если кабель подключен - всё работает идеально и приходят идеально четкие сигналы. Как только кабель отключаю - сразу вижу жуткие помехи. Кабель остается подключен к приемной стороне.

Причем кабель вроде всего метровый и экранированный.

Вопрос: мне надо лишь временно держать соединение и чтобы оставался кабель хотя бы сантиметров 10-15 подключен к применику после отсоединения.

Принципиально нельзя чтобы не шли помехи на такой коротенький кабель до того как соединю с передающей стороной? Оно усиливает помехи?

P.S.
Возможно я плохо сформулировал вопрос... Вкратце: если к приемнику подключен кабель, а к передатчику нет, то на приемник ловятся помехи. Я пытаюсь их устранить алгоритмически - пока на приемнике каша, то я не начинаю синхронизацию и считаю что отключен...
maugli
Почитайте AN-1194 Failsafe Biasing of LVDS Interfaces .
esokol
Защитное смещение.
При отсоединении приемника от линии, либо при отсутствии в линии активных передатчиков, уровень электрического сигнала на проводах A и B может быть произвольным. Чтобы избежать выдачи ошибочных сигналов, необходимо установить подтяжку входа А к VCC, а B - GND.
Sergey_Bekrenyov
Цитата(esokol @ Oct 3 2013, 15:26) *
Защитное смещение.
При отсоединении приемника от линии, либо при отсутствии в линии активных передатчиков, уровень электрического сигнала на проводах A и B может быть произвольным. Чтобы избежать выдачи ошибочных сигналов, необходимо установить подтяжку входа А к VCC, а B - GND.

Это скорее для 485 подойдет

Терминаторы есть? Если нет на плате - попробуйте включить внутренние (прописать в ucf DIFF_TERM = TRUE)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.