Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RОМ в микpocxеме
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
Танцующий
Скажите, пожалуйста, или пошлите, где почитать, как это принято делать?
По наивности, я считал, что DеsignWаrе подхватит её "налету", но этого не произошло, что наглядно видно из лога
yes
Цитата(Танцующий @ Apr 17 2013, 09:36) *
По наивности, я считал, что DеsignWаrе подхватит её "налету", но этого не произошло, что наглядно видно из лога

не слышал, что DW позволяет мапировать в ROM так как для ПЛИС, по крайней мере для технологий TSMC

ROM обычно технология-вендор-зависимая штука, которую надо инстанциировать в дизайн как примитив (а ее содержимое передавать вендору для генерации), ну и обычно ее нужно покупать отдельно

как правило, предоставляется ROM генератор (программа для ПК типа ПЛИСовых визардов), но, для фронтэндного пользователя это только генератор симуляционной модели и некой коробочки, генератор GDS-ов обычно не дают

я никогда ROM не исползовал (вендор за это хочет денег), а синтезировал мультиплексор - вход адрес, выход данные - для размеров в пару килобайт это проще и быстрее (времянка), чем покупать

ну и до кучи - описание чисто поведенческое, такое даже тулзы для ПЛИСов не поймут

если есть опыт с ПЛИС - почитайте inferring ROM в доках к симплифаю или айсу
Джеймс
Цитата(Танцующий @ Apr 17 2013, 08:36) *
RОМ в микpocxеме, Как уговорить sinорsуs разместить ПЗУШKy в кристалле?

Не нужно уговаривать "sinорsуs" нужно уговорить Вашу фабрику чтобы она вам дала Memory generator для вашего техпроцесса.
Это принято делать при помощи ROM Compiler.

http://www.ece.cmu.edu/~ece548/hw/hw5/meml80.pdf
http://freelibrary.faraday-tech.com/doc/90...dBrief_v1.0.pdf
Танцующий
Цитата(yes @ Apr 17 2013, 12:47) *
я никогда ROM не исползовал (вендор за это хочет денег), а синтезировал мультиплексор - вход адрес, выход данные - для размеров в пару килобайт это проще и быстрее (времянка), чем покупать

Так и поступил. Работает на ура. Всем спасибо.
В архиве генератор модуля из файла ПЗУшки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.