Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WML-C20 / Baracoda
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
nvv
Я тут пробовал запустить WML-C20 / Baracoda. См. прилагаемые файлы. Это, видимо , переделаный вариант WML-С20 от Mitsumi. Так из 2-х шт. ни одна толком не работает. Эти модули невидимы не только для других но и друг для друга. Поиск производится долго. Через пень колоду находит не все устройства. Коннектится отказывается. Документация путаная. Там они называются то SmartModule, то BlueLink то еще как. blink.gif Раньше работал с другим модулем (слассов 2 и 1), так без всяких этих проблем, связывался и с компьютера и КПК (причем КПК, класс 2, устойчиво работает по SPP c модулем, класс 1, до 50м ohmy.gif )
Продавец, говорит на ките все работает, покупай кит. cranky.gif Но 600$ за переходник к RS232 платить глупо, да и не решит, боюсь, это проблему.

Если есть, кто работал еще Baracoda поделитесь опытом. У меня такое чуство, что это лажа.
Василич
Вчера выписал счет на 2 модуля WML-C20. Мне за них зарядили по 44 доллара. Не много? Дали софт для их конфигурирования. Можем пообщаться при наличии интереса по данному вопросу.sergter@tut.by
nvv
Софт - это не BlueCom_124b.exe ли? Эта программка упрощает ввод настроек черех UART и только. Проблема в том, что конфигурировать почти нечего. Система команд не позволяет даже отключить аутентификацию. Брать с антенной - нет смысла. Кусок провода 31.5мм работает лучше. Надо быть тщательным при разводке питания.
Насчет цен.
44$ - это по-божески. Мне всучили по 52$.
Получил сегодня цены на Mitsumi WML-C20 от Петроинтрейд:
WML-C20AH – 30$
WML-C20NH – 28$
WML-C19AH – 26$
WML-C19NH – 24$
Там и кит дешевле.
Пожалуй надо на них переходить.
Но систему команд пока не дают.
Может кто знает, что на сей счет?
war4one
Цитата(nvv @ Dec 29 2005, 18:43) *
Я тут пробовал запустить WML-C20 / Baracoda. См. прилагаемые файлы. Это, видимо , переделаный вариант WML-С20 от Mitsumi. Так из 2-х шт. ни одна толком не работает. Эти модули невидимы не только для других но и друг для друга. Поиск производится долго. Через пень колоду находит не все устройства. Коннектится отказывается. Документация путаная. Там они называются то SmartModule, то BlueLink то еще как. blink.gif Раньше работал с другим модулем (слассов 2 и 1), так без всяких этих проблем, связывался и с компьютера и КПК (причем КПК, класс 2, устойчиво работает по SPP c модулем, класс 1, до 50м ohmy.gif )
Продавец, говорит на ките все работает, покупай кит. cranky.gif Но 600$ за переходник к RS232 платить глупо, да и не решит, боюсь, это проблему.

Если есть, кто работал еще Baracoda поделитесь опытом. У меня такое чуство, что это лажа.

С WML-C20 работал, сейчас выпускается серия и все тип-топ. Был очень похожий случай - нет коннекта и хоть убейся - ничего не помогает. Дня три бились, наверное. Короче говоря, в результате нашли в одном из доков - компоненты на плате должны быть установлены НЕ БЛИЖЕ, чем 20 мм к антенне WML-C20. И все, проблема отпала. В общем, доки рулят, как всегда smile.gif
Виктор1973
Провозившись 3 часа с двумя баракудами на одном компьютере (одна прямо воткнута в COM1 +5V, другая в COM2 через удлинитель ~1м +5V) , я не смог передать ни одного байта из одного в другой.
Нехватает понимания процесса связи - документации, кроме таких же файлов, как в заголовке, нет, а опыт работы только с GSM-модемами и модулями Radiocraft.
Вообщем что я делал:
1) отключил управление
ATB + IFC = DISABLE
AT&D2
AT&S0
так как на реальном устройстве присутствуют только RXD TXD
2) Установил на одном
AT+MODE=MASTER,2
на другом
AT+MODE=SLAVE
3)Ввел одинаковые PIN коды
ATB + CPIN =0000
4)запустил ATB+INQ=10,15
- баракуды видят друг друга и еще USB Bluetooth на соседнем компьютере.
5) Ввожу у Master-а ATBD=000B3564CFC ((BDA Slave) точно не запомнил - пишу из дома)
и ???? никаких признаков связи (ждал,посылал байты)
ATBD=000B3564CFC,1101 тоже пробовал
Аналогично и у Slave
Что не так я делаю?
Виктор1973
Проблемма разрешилась, все отлично работает, завтра будем проверять на дальность с направленной антенной
sobr
В чем была проблема?
AAA
Цитата(sobr @ Apr 11 2007, 14:23) *
В чем была проблема?

Кто нибудь!!! Уже давно ищу систему команд под WML-C20. Помогите ссылкой!!!
Rash
Цитата(AAA @ Apr 19 2007, 13:34) *

чё искать берёшь спецификацию HCI 1.1 и изучаешь Host Controller Interface. www.bluetooth.com в разделе спецификации

Цитата(AAA @ Apr 19 2007, 13:34) *

чё искать берёшь спецификацию HCI 1.1 и изучаешь Host Controller Interface. www.bluetooth.com в разделе спецификации
DmitryDI
Проблема в подключении питания - на VDD1 = 1,8 В !!! Не больше и не меньше.
Подконнектить WML-C19
Потом подать команды со стороны удаленного BT
AT+MODE=MASTER,0
ATBO
Все работает как надо!

Дмитрий
deyneka@list.ru

Проблема в подключении питания - на VDD1 = 1,8 В !!! Не больше и не меньше.
Подконнектить WML-C19
Потом подать команды со стороны удаленного BT
AT+MODE=MASTER,0
ATBO
Все работает как надо!

Дмитрий
deyneka@list.ru
richie
И снова этот WML-C20 в исполнении BARACODA...
Сделали примерно сотню изделий на ней, т.е. есть некоторая статистика и время от времени
некоторые изделия ломаются - нет связи.
Вскрытие показывает, что умирает WML-C20.
Состояние линии TX порта RS232 модуля всегда в нуле.

Может кто сталкивался с проблемой?
DmitryDI
Цитата(richie @ May 15 2008, 18:59) *
И снова этот WML-C20 в исполнении BARACODA...
Сделали примерно сотню изделий на ней, т.е. есть некоторая статистика и время от времени
некоторые изделия ломаются - нет связи.
Вскрытие показывает, что умирает WML-C20.
Состояние линии TX порта RS232 модуля всегда в нуле.

Может кто сталкивался с проблемой?

Использовал в основном WML-C40 - проблем не было. Предлагаю выкинуть С20 и поставить С40 - корпус тот же только сброс надо переделать.
richie
Цитата(DmitryDI @ May 29 2008, 11:33) *
Использовал в основном WML-C40 - проблем не было. Предлагаю выкинуть С20 и поставить С40 - корпус тот же только сброс надо переделать.

smile.gif Эх, если бы было все так просто!
Эти сто приборов уже давно проданы, вот иногда и озвращаются в ремонт.
На новой версии платы сейчас используем WML-C40 в исполнении RovingNetworks (США).
Кстати, вВ процессе разработки купили WML-C40 -думалось, что времени хватит для написания
встроенной в него программки, но нашли адекватную готовую замену (то же C40, но от указанной
выше компании).
Это совершенно две разные платы! Та что купили здесь зеленая, а американец синий, по третьей
стороне целый ряд дополнительных PIO. И монтажники сказали, что паяется великопно - на торце
платы есть маска.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.