Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ветвление USB-шнура
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
ildar_sh
Работаю на двух ноутбуках. Надоело переподключать единственную мышку с одного ноута на другой.
Захотелось сделать один шнур от мышки сразу для двух ноутов. При необходимости, управление мышкой определенным ноутом можно быстро отключить программно.
Припаял доп. usb-шнур к мышке, просто присоединив его к проводам основного шнура мышки.
Работает почему-то плохо, вместо синхронного перемещения на ноутах, курсор дергается, одновременно на экранах не перемещается (по-отдельности usb-шнуры работают хорошо)
Искал способ отключения питания usb-порта программно, но выяснил что большинство компьютеров такое не поддерживают(включая и мой).
Вопрос к форуму: что не так? и возможно ли сделать то, что я хочу без использования физических переключателей?
редактор
По USB каждый ноут ведет опрос мыши и получает коллизии обмена, поэтому мышь ни на одном не работает. хоть по отдельности и все нормально. Аналогия: по отдельности с каждым человеком можно вести диалог Вопро-Ответ, Вести нормальный диалог СРАЗУ С ДВУМЯ - очень проблемно, только по очереди.

Попробуйте беспроводную мышь, или вторую приобретите. Дешевле будет.
Еще вариант вделать в провод механический переключатель (тумблер) для коммутации проводов D+ D-
Serg_Sm
Не слишком бюджетно, но может KVM-переключатель?
ЗЫ: Хотя за 720р найти можно
Сергей Борщ
Ха-ха-ха. Настоятельно не советую использовать одну мышь одновременно на двух компах. Был случай - у одного коллеги была "радиоуправляемая" мышь. Он ушел на обед, а в это время его сосед принес свою, тоже "радиоуправляемю", мышь, подключил к своему компу и поиграл полчасика в какую-то стрелялку. Прийдя с обеда первый коллега задолбался закрывать у себя на компе сотни окон. Я бы сделал примитивный переключатель на аналоговом коммутаторе вроде 74HC4053.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.