Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильно ли организована jtag-цепочка?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
mirk
Здравствуйте, коллеги!
Прошу помочь советом!

Принесли новую плату c тремя Cyclone III на ней, а ПЛИСы через разъём jtag не видны. Все напряжения питания в норме. В топологии платы ошибок не обнаружил. На выводах ПЛИС логическая единица. Возник вопрос - может быть, jtag-цепочка организована неправильно? Вот выдержка из принципиальной схемы, сделанной в PCAD:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Попробовал посмотреть на общение ПЛИС и конфигурационного ПЗУ - там тоже не всё чисто. Вот что удалось поймать логическим анализатором:
Сигналы сверху вниз: nCS, DATA0, ASDO, DCLK.

Всё ли сделано схемотехнически правильно? Можно ли сделать выводы о несиправности ПЛИС или ПЗУ? Не хотелось бы потрошить прежде времени многослойную BGAшную плату.
Stewart Little
Чем пытаетесь прошивать? Бластер живой?
Что говорит JTAG Debugger?
Уточните номиналы резисторов R63, R64, R65, и значение VCCIO первого банка ввода-вывода.

Я бы еще подтянул сигнал J2 (TDO) к питанию, и, от греха, подальше, отрезал бы VCC от шестого вывода бластерного разъема (там живет совсем не VCC).
mirk
Прошиваю Terasic USB бластером, он точно живой и успешно шьёт другие платы.
JTAG debugger говорит, что ничего не видит. Я ему не стал достаточно внимания уделять, поскольку бластер исправен, а на TDO у первой ПЛИС в цепочке уже тишина.
VCCIO первого банка 3,3В, резисторы R63, R64, R65 по 10 кОм(по памяти).
Александр77
А почему у Вас на плате подключен 6-й вывод разъема к источнику +3,3В?
Если верить докам - то в JTAG он не подключается вообще
Stewart Little
Вот еще что мне не нравится:
- у Вас MSEL'ы подключены к 3,3В, а должны подключаться к VCCA (которое 2,5В);
- состояние Ваших MSEL'ов соответствует режиму Fast AS при VCCio первого банка 3,0/2,5В (а Вы пишете, что у Вас 3,3В).

Еще вопрос - несколько быстро у Вас нарастает напряжение питания?
mirk
Цитата(Александр77 @ Apr 18 2013, 21:50) *
А почему у Вас на плате подключен 6-й вывод разъема к источнику +3,3В?
Если верить докам - то в JTAG он не подключается вообще

Цитата(Stewart Little @ Apr 18 2013, 22:32) *
Вот еще что мне не нравится:
- у Вас MSEL'ы подключены к 3,3В, а должны подключаться к VCCA (которое 2,5В);

Посмотрел даташиты, так и есть. Меня смущает, что предыдущая плата с одной ПЛИС с такими же ошибками работает.
- состояние Ваших MSEL'ов соответствует режиму Fast AS при VCCio первого банка 3,0/2,5В (а Вы пишете, что у Вас 3,3В).

Тут тоже ошиблись, но я думаю, что бластер поймает единицу уровнем 2,5В. Хотя плисина вообще ему ничего не говорит.
Еще вопрос - несколько быстро у Вас нарастает напряжение питания?

Поймал осциллографом такую картину. За 250мс где-то.
Stewart Little
Цитата(mirk @ Apr 22 2013, 10:38) *
Посмотрел даташиты, так и есть. Меня смущает, что предыдущая плата с одной ПЛИС с такими же ошибками работает.

Это еще ничего не значит. У микросхем есть разброс параметров. И то, что работает не одном экземпляре, может не заработать на другом.

Тут тоже ошиблись, но я думаю, что бластер поймает единицу уровнем 2,5В. Хотя плисина вообще ему ничего не говорит.

Ну так вот вопрос - почему оне ничего не говорит?

Поймал осциллографом такую картину. За 250мс где-то.

Это слишком много. Нужно обеспечить не более 50 ms для Standard POR или 3 ms для Fast POR:
http://www.altera.com/literature/hb/cyc3/cyc3_ciii52001.pdf , стр.1-4, таблица 1-3.

В общем, делайте все в соответствии с документацией, и поменьше отсебятины sm.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.