Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерполяция в EXCEL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
Andbiz
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой, в которой не могу разобраться.
Есть три рассчитанных графика переходных процессов. Каждый имеет свое время t= t’/wП и значение H= h’/P(0) в это время.
Проблема состоит в следующем. Нужно привести все моменты времени для трех графиков сделать общими и найти значения графиков в эти моменты. Затем их нужно будет в эти моменты сложить и получить общий график переходного процесса.

Есть пример этой работы, но не могу понять, как человек это сделать (спросить у него нет возможности).
Пробовал применять линейную интерполяцию (ПРЕДСКАЗ), значения получились неестественные.

Файл "Номограммы" - это мои номограммы, которые пытаюсь привети к общим данным.
Файл "График номограммы" - эту же операция сделал другой человек. Лист 1 - переходные процессы с разными моментами, Лист 2 - уже приведенные к одним моментам времени.

Нужно использовать EXCEL. Буду рад любой помощи.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Andbiz
Попробовал сделать интерполяцию таким образом. Все хорошо, все считае, но дальше определенного места появляется ошибка "Деление на ноль". Как от нее избавиться и считать дальше?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.