Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспорт STEP файла с трассировкой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
lnventor
Здравствуйте,

особо в электронике не силен и использую данную программу в основном для визуального проэктирования, и у меня возникает вопрос: как экспортировать в степ файл, помимо отверстий и компонентов, еще и дорожки? Дело в том, что буду "делать" платы на фрезерном станке и хотелось бы написать УП в любимой программе biggrin.gif
sch
Цитата(lnventor @ Apr 22 2013, 04:47) *
Здравствуйте,

особо в электронике не силен и использую данную программу в основном для визуального проэктирования, и у меня возникает вопрос: как экспортировать в степ файл, помимо отверстий и компонентов, еще и дорожки? Дело в том, что буду "делать" платы на фрезерном станке и хотелось бы написать УП в любимой программе biggrin.gif

Похоже, никак.
Для создания УП для фрезера использую программу CopperCAM, которой для этого нужны обычные Gerber-файлы.
Master of Nature
Есть Tools -> Legacy Tools -> Legacy 3D View
Оттуда можно экспортировать топологию в трёхмерном виде.
sch
Цитата(Master of Nature @ Apr 22 2013, 12:54) *
Есть Tools -> Legacy Tools -> Legacy 3D View
Оттуда можно экспортировать топологию в трёхмерном виде.

Прикольно, не знал. Но у меня что-то таким образом только проводники вытащились, а пады - нет.
Master of Nature
Цитата(sch @ Apr 22 2013, 11:31) *
Прикольно, не знал. Но у меня что-то таким образом только проводники вытащились, а пады - нет.
Только лучше через герберы всё делать.
В принципе, многие CAM понимают как раз герберы. И точность лучше, и меньше ненужной информации.
Rodavion
Цитата(lnventor @ Apr 22 2013, 02:47) *
как экспортировать в степ файл, помимо отверстий и компонентов, еще и дорожки? Дело в том, что буду "делать" платы на фрезерном станке и хотелось бы написать УП в любимой программе biggrin.gif

Интересно, что это у вас за "фрезерный станок", которому для работы нужен степ файл? У нас на фирме есть станок LPKF, так ему герберы для работы требуются.
lnventor
Спасибо, сейчас попробую

Цитата
Интересно, что это у вас за "фрезерный станок", которому для работы нужен степ файл? У нас на фирме есть станок LPKF, так ему герберы для работы требуются.

Мне нужен степ файл, чтобы сделать УП в инвенторкаме.
Т.е. гербер я смогу пустить сразу в mach3 ?
OffyGhost
Цитата(sch @ Apr 22 2013, 15:31) *

Все элементы нужно подключать отдельно, создав PCB3D.lib. Потом каждый элемент привязать к посадочному месту (в библиотеки элементов для каждого элемента добавить PCB3D, кроме уже подключенного PCB)

и в режиме Legacy 3D будут и дорожки, и отверсия, и элементы. Оттуда экспорт в .STEP (export model), универсальный формат, который воспримет любая CAD/CAE система
MIDdleT
Цитата(OffyGhost @ Apr 22 2013, 18:08) *
Все элементы нужно подключать отдельно, создав PCB3D.lib. Потом каждый элемент привязать к посадочному месту (в библиотеки элементов для каждого элемента добавить PCB3D, кроме уже подключенного PCB)

и в режиме Legacy 3D будут и дорожки, и отверсия, и элементы. Оттуда экспорт в .STEP (export model), универсальный формат, который воспримет любая CAD/CAE система

Мда. Всё это красиво и шикарно, но уж слишком много времени отнимет. А как быть в случае SVNDBLib?
Master of Nature
Цитата(MIDdleT @ Apr 29 2013, 10:33) *
Мда. Всё это красиво и шикарно, но уж слишком много времени отнимет. А как быть в случае SVNDBLib?

PCB3DLib - это устаревший формат. Он сохраняется только для совместимости с предыдущими проектами. В новых проектах не стоит его использовать.
То же и с Legacy 3D, что видно из названия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.