Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересная вытяжка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Vasiliym86
Господа, день добрый.
Знакомый приобрел вытяжку для пайки, сразу замечу, что у меня есть такая-же. Но у него к ней была такая толковая приблуда - щелевой дымоприемник.

На видео я заснял, как оно работает.

Вот оно на ютюбе

Так вот, господа, кто-нибудь делал нечто подобное у себя? Удобно же, если он будет шириной с плату, то весь дым с нее захватывается и не просочится наружу. Да и шума от него меньше, чем от обычнойго шланга.
Vasiliym86
Никому не интересно, но я продолжу.
Я тут нарезал из коробки от лампы из ИКЕИ такую вот конструкцию.
Зачем она нужна и как работает, не нужно объяснять, думаю.

К вечеру доберусь до рабочего места и сниму, как оно работает.
Vasiliym86
Вот и свершилось! Оно работает, причем шикарно! Вытяжка стала тише и теперь почти весь стол под ее контролем.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот ссылка на видео:
http://youtu.be/rbhxnGF-kIw

Заодно убрался на рабочем столе, чтобы это все дело вкорячить.

PS: не ругайте за колхоз, жду конструктивной критики.
demiurg_spb
В продаже имеются переходники для вент-каналов, например такие.
К нему идёт гофра, а он лежит на столе. И никакого колхозаsm.gif
EUrry
Рабочее место домашнее? Если нет, то пожарным это лучше не видеть! wink.gif
Vasiliym86
Обязательно перемотаю коробку синей изолентой.
EUrry
Это юмор такой!? biggrin.gif
Vasiliym86
biggrin.gif
EUrry
bb-offtopic.gif В таком случае уж тогда для полного комплекта пропитайте раствором аммиачной, натриевой или, лучше, калийной селитры!!!
Victor®
Цитата(EUrry @ Apr 26 2013, 19:32) *
bb-offtopic.gif В таком случае уж тогда для полного комплекта пропитайте раствором аммиачной, натриевой или, лучше, калийной селитры!!!

+ припудрить магнием с марганцовкой...
немного натрия тоже не помешает в потайных местах - сюрприз дла пожарников sm.gif
EUrry
Кстати, Vasiliym86, сейчас только усмотрел саму станцию у Вас - сначала подумал на полу стоит, но потом пригляделся - на столе. Так вот есть у меня на работе аналогичная такая. На том же сайте представлено две комплектации - без всего и Kit 1 (на которую я уже ссылался). Возможно, что все эти киты можно приобрести отдельно. Думаю, надо только потревожить поставщиков данным вопросом, а уж поставщиков такого оборудования хватает - откажет один, возможно не откажет другой.

Цитата(Victor® @ Apr 27 2013, 01:26) *
+ припудрить магнием с марганцовкой...
немного натрия тоже не помешает в потайных местах - сюрприз дла пожарников sm.gif

Видимо юность у многих весело прошла... sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.