Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: переход на Allegro
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Шухарт
на предприятии встал вопрос о переходе на что-то более мощное и удобное, нежели пикад. как один из вариантов рассматриваем Allegro.
в прошлый раз трассировал плату с интерфейсами PCI,Sata,USB,Ethernet и намучился в пикаде с дифпарами, меандрами и выравниванием длин..
я так понимаю в аллегро есть разные конфигурации по функциональному набору, какую лучше взять, чтобы можно было чертить схемы и трассировать платы(в том числе с ВЧ сигналами)?
и ещё вопрос- на предприятие то возьмут лицензию, но домой то мне никто аллегро не купит, а сам я не готов платить несколько сот тысяч %) а поработать дома иногда хочется. как быть? качать крякнутую версию? такие есть7 они не глючные?
vitan
А что тогда мешает сразу обратиться к торгашам, они все Вам моментально распишут?

Цитата(Шухарт @ Apr 24 2013, 15:52) *
я так понимаю в аллегро есть разные конфигурации по функциональному набору, какую лучше взять, чтобы можно было чертить схемы и трассировать платы(в том числе с ВЧ сигналами)?

Максимальную. sm.gif

Цитата(Шухарт @ Apr 24 2013, 15:52) *
поработать дома иногда хочется

Счастливые люди... С этим все в порядке, на ближайшие лет пять можете входную дверь в доме заварить наглухо. sm.gif
Шухарт
Цитата(vitan @ Apr 24 2013, 16:01) *
А что тогда мешает сразу обратиться к торгашам, они все Вам моментально распишут?

торгаши рекомендуют максимальную. но она стоит почти лимон.вряд ли на работе раскошелятся..
может есть другие конфигурации, но подешевле?

и какую версию скачать для того чтобы дома работать?

vitan
Цитата(Шухарт @ Apr 24 2013, 16:44) *
торгаши рекомендуют максимальную. но она стоит почти лимон.вряд ли на работе раскошелятся..

Ясно дело, они рекомендуют максимальную. sm.gif
Вы им внятно опишите свои потребности и попросите, чтобы выслали сравнение по конфигурациям. Хотя без цен это все и так в сети валяется на каждом углу.
Кончено, помимо максимальной есть и другие. Но Вы так и не сказали, что именно Вам надо.
Для начала втупую можно открыть это. Или это.
Alexander E
Цитата(Шухарт @ Apr 24 2013, 16:44) *

и какую версию скачать для того чтобы дома работать?

Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, кто Вам делал квотацию на ПО Cadence Allegro?

Специалисты нашей компании готовы:
- подобрать оптимальную конфигурацию на ПО Cadence SPB для эффективного решения Ваших производственных задач;
- провести однодневный бесплатный тренинг/презентацию на базе Вашей организации;
- предоставить временные полнофункциональные лицензии.
BlackOps
лимон? это же вроде штук 25 килобаксов стоит, полный комплект для разработки плат?
Uree
Без опций может даже и дешевле. Но полноценная версия, или XL, как в списке, минимум в пару раз дороже. GXL, которую все любят выбиратьsm.gif, начиналась в районе пары сотен. Это относительно проектирования, без SI...
velaskes
Вот вот, за миллион рублей Вы получите нечто чуть лучшее чем Sprint Layout. Мы делали квоту на Cadence.
Ключевое слово "без SI". Без HDI, без PI и без еще кучи тех самых "I", без которых использование Cadence теряет смысл.
А в полном комплекте это будет стоить от полумиллиона долларов. Так что Ваши торгаши могут свой миллион рублей скатать в трубочку ну и по назначению sm.gif
Uree
"...чуть лучшее чем Sprint Layout" - главное не забывать о размерах этого "чуть". В Пайнте тоже можно попытаться рисовать плату, только разница примерно такая же, как между Аллегро и Sprint Layout...
BlackOps
ну тогда опции такие:
1) Альтиум - 5000$
2) Зукен Кадстар - 2500$

Еще есть Игл и Диктрейс, но они исключены т.к. не могут выравнивать сигналы итд.
Uree
Кадстар за 2.5К тоже выравнивать не будет, не забывайте об этом. Только Альтиум продается в полном комплекте, без вариантов. У Кадстар целый спектр лицензий с разными опциями.
EvilWrecker
Нынешний орел делает меандры насколько я знаю- но если бюджет до "уровня" альтиума/кадстара, т.я бы не задумываясь брал альтиум- это наиболее вменяемый пакет за свои деньги, в котором к тому же очень просто работать. Если Вас заинтересовал кадстар, то обязательно возьмите сначала демоверсию и потестируйте - у него очень специфический интерфейс, более специфический чем в аллегро.

Если денег достаточно и нужно все по максимуму- то то тут только экспедишн без вариантов. Если их меньше чем на базовую лицензию аллегро, но больше чем на альтиум, стоит посмотреть в сторону падса.

Но вообще я так скажу- я видел много дизайнов у западных коллег в альтиуме, где были реализованы материнки с Intel Core i7, PCIe, DDR3, SATA, LVDS и др. Разумеется я спросил их- как же так мужики, что насчет аллегро/экспедишина/падса? И они говорят мне вкратце вот что:

- Да, в альтиуме не так сильно развит механизм выравнивания как у других EDA, но пусть я просижу на несколько часов больше с проектом, нежели буду переплачивать гораздо большие деньги за тот же аллегро(не говоря об экспедишине biggrin.gif ) и отказываться от многих плюшек альтиума и удобства работы в нем.
Aner
QUOTE (BlackOps @ May 10 2013, 03:44) *
ну тогда опции такие:
1) Альтиум - 5000$
2) Зукен Кадстар - 2500$

Еще есть Игл и Диктрейс, но они исключены т.к. не могут выравнивать сигналы итд.

Если про диф пары то орёл может, есть у него присвоение -p, -n сигналам и выравнивает он диф пару.
BlackOps
Цитата(Aner @ May 10 2013, 13:09) *
Если про диф пары то орёл может, есть у него присвоение -p, -n сигналам и выравнивает он диф пару.

а простыэ не дифф. сигналы по длинне выравнивать умеет?
Aner
В последней версии есть, есть фильм в котором показано на примере с BGA чипом. Но все же орёл не предназначен для емких проектов, посто находиться на
своей ценовой полке и пока лучший.
alexa1973
У OrCAD/Allegro есть пакеты в ценовой категории Альтиумов и подобных. Можно начать с чего то попроще, и двигаться по мере надобности. В какой стране находится Ваша компания?
Aner
Переход на Allegro, c пикада трудноват идеологически, интерфейсно и тп. Вообщем муки переучивания наблюдал. А вот на AD переходят, переучиваются без особых мук кряхтя, п...я и потея, поскольку нужно только подучиться и поболее запомнить. А кривой фреймворк P-CADa тот же.
EvilWrecker
Цитата(Aner @ May 12 2013, 21:52) *
Переход на Allegro, c пикада трудноват идеологически, интерфейсно и тп. Вообщем муки переучивания наблюдал. А вот на AD переходят, переучиваются без особых мук кряхтя, п...я и потея, поскольку нужно только подучиться и поболее запомнить. А кривой фреймворк P-CADa тот же.

Я думаю вы несколько перегибаете палку насчет "того же кривого фреймворка" -в альтиуме конечно хватает ошибок, но я не могу назвать более удачный продукт за эти деньги. Точно не оркад biggrin.gif
andrey74
Скажу свое мнение.
Сам переходил с пикада на кейденс. Пришлось прочитать две книги по allegro и по design entry hdl,пересмотреть десяток обучающих роликов, сходить на курсы по cadence.
Итог: design entry - ужайснейшая разработка, как будто ее делали году так в 95. Приходится писать всякие скрипты чтобы скрывать ненужные аттрибуты, и много всего корявого. Но, попарившись, научился даже оформлять схемы по ЕСКД и распечатывать их без иероглифов.
но вот allegro - мне очень нравится, можно расстрассировать плату как тебе нужно, диф пары и прочее - не беда. Единственное возникали проблемы при создании символов - но это все решаемо.
Uree
А Design Entry примерно тогда и создавалсяsm.gif Поэтому и меняется меньше всех, потому как давно используется и у основных пользователей много наработок в нем сделано.
Это OrCAD Capture был куплен у Multisim уже после 2000-го года, а DE HDL изначально кэйденсовский родной схемный редактор.
lazarev andrey
нареканий не вызывает,покупаете лицензию базовую, потом по мере необходимости наращиваете, сразу подумайте о базе данных для библиотечных компоннетах, ибо только с базой это решение будет нормально работать, хотя все последние САПРы работают с базами, но это больше организационный момент, не сильно относящийся к Cadence.

не выбрали Altium по причине глюковатости на тот момент, сейчас, наверное, дела у них обстоят лучше (не интересуюсь).
ну и у нас сейчас таки допиливается интеграция с PDM системой, наша PDM интегрируется с Cadence лучше всего.
сейчас начиная до конца понимать мощь этого решения - как то работается задорнее чтоли sm.gif
насчет ЕСКД мне кажется это не проблема, чисто технический момент.
Шухарт
а такой вопрос, чтобы не плодить новую тему- по возможностям Аллегро превосходит Падс?
vitan
Цитата(Шухарт @ May 17 2013, 13:21) *
а такой вопрос, чтобы не плодить новую тему- по возможностям Аллегро превосходит Падс?

В общем случае - да.
SmartDesign
Очень классный пакет "Аллегро" Cadence.Насколько мне известно они сейчас резко сократили цены.Я знаю ,
что PCB technology http://pcbtech.ru/pages/view_page/20
занимаются в том числе и продажей ,поддержкой и обучением Аллегро.
Uree
SmartDesign, я так понимаю Вы посты набираете? Попробуйте делать это осмысленно, а не лишь бы с... эээ, сыпать бестолковыми замечаниями.
SmartDesign
Цитата(Uree @ Jul 17 2013, 10:16) *
SmartDesign, я так понимаю Вы посты набираете? Попробуйте делать это осмысленно, а не лишь бы с... эээ, сыпать бестолковыми замечаниями.

Мы не перед Пасхой,чтобы посты собирать,а Вы тут как бы смотрящий ,чтобы решать степень толковости,или уровень квалификации зашкаливает?
Uree
Смелое начало, че уж там... а главное содержательное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.