Полная версия этой страницы:
переход на Allegro
Шухарт
Apr 24 2013, 11:52
на предприятии встал вопрос о переходе на что-то более мощное и удобное, нежели пикад. как один из вариантов рассматриваем Allegro.
в прошлый раз трассировал плату с интерфейсами PCI,Sata,USB,Ethernet и намучился в пикаде с дифпарами, меандрами и выравниванием длин..
я так понимаю в аллегро есть разные конфигурации по функциональному набору, какую лучше взять, чтобы можно было чертить схемы и трассировать платы(в том числе с ВЧ сигналами)?
и ещё вопрос- на предприятие то возьмут лицензию, но домой то мне никто аллегро не купит, а сам я не готов платить несколько сот тысяч %) а поработать дома иногда хочется. как быть? качать крякнутую версию? такие есть7 они не глючные?
А что тогда мешает сразу обратиться к торгашам, они все Вам моментально распишут?
Цитата(Шухарт @ Apr 24 2013, 15:52)

я так понимаю в аллегро есть разные конфигурации по функциональному набору, какую лучше взять, чтобы можно было чертить схемы и трассировать платы(в том числе с ВЧ сигналами)?
Максимальную.

Цитата(Шухарт @ Apr 24 2013, 15:52)

поработать дома иногда хочется
Счастливые люди... С этим все в порядке, на ближайшие лет пять можете входную дверь в доме заварить наглухо.
Шухарт
Apr 24 2013, 12:44
Цитата(vitan @ Apr 24 2013, 16:01)

А что тогда мешает сразу обратиться к торгашам, они все Вам моментально распишут?
торгаши рекомендуют максимальную. но она стоит почти лимон.вряд ли на работе раскошелятся..
может есть другие конфигурации, но подешевле?
и какую версию скачать для того чтобы дома работать?
Цитата(Шухарт @ Apr 24 2013, 16:44)

торгаши рекомендуют максимальную. но она стоит почти лимон.вряд ли на работе раскошелятся..
Ясно дело, они рекомендуют максимальную.

Вы им внятно опишите свои потребности и попросите, чтобы выслали сравнение по конфигурациям. Хотя без цен это все и так в сети валяется на каждом углу.
Кончено, помимо максимальной есть и другие. Но Вы так и не сказали, что именно Вам надо.
Для начала втупую можно открыть
это. Или
это.
Alexander E
Apr 25 2013, 12:44
Цитата(Шухарт @ Apr 24 2013, 16:44)

и какую версию скачать для того чтобы дома работать?
Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, кто Вам делал квотацию на ПО Cadence Allegro?
Специалисты нашей компании готовы:
- подобрать оптимальную конфигурацию на ПО Cadence SPB для эффективного решения Ваших производственных задач;
- провести однодневный бесплатный тренинг/презентацию на базе Вашей организации;
- предоставить временные полнофункциональные лицензии.
BlackOps
May 9 2013, 05:52
лимон? это же вроде штук 25 килобаксов стоит, полный комплект для разработки плат?
Без опций может даже и дешевле. Но полноценная версия, или XL, как в списке, минимум в пару раз дороже. GXL, которую все любят выбирать

, начиналась в районе пары сотен. Это относительно проектирования, без SI...
velaskes
May 9 2013, 07:38
Вот вот, за миллион рублей Вы получите нечто чуть лучшее чем Sprint Layout. Мы делали квоту на Cadence.
Ключевое слово "без SI". Без HDI, без PI и без еще кучи тех самых "I", без которых использование Cadence теряет смысл.
А в полном комплекте это будет стоить от полумиллиона долларов. Так что Ваши торгаши могут свой миллион рублей скатать в трубочку ну и по назначению
"...чуть лучшее чем Sprint Layout" - главное не забывать о размерах этого "чуть". В Пайнте тоже можно попытаться рисовать плату, только разница примерно такая же, как между Аллегро и Sprint Layout...
BlackOps
May 10 2013, 00:44
ну тогда опции такие:
1) Альтиум - 5000$
2) Зукен Кадстар - 2500$
Еще есть Игл и Диктрейс, но они исключены т.к. не могут выравнивать сигналы итд.
Кадстар за 2.5К тоже выравнивать не будет, не забывайте об этом. Только Альтиум продается в полном комплекте, без вариантов. У Кадстар целый спектр лицензий с разными опциями.
EvilWrecker
May 10 2013, 08:43
Нынешний орел делает меандры насколько я знаю- но если бюджет до "уровня" альтиума/кадстара, т.я бы не задумываясь брал альтиум- это наиболее вменяемый пакет за свои деньги, в котором к тому же очень просто работать. Если Вас заинтересовал кадстар, то
обязательно возьмите сначала демоверсию и потестируйте - у него очень специфический интерфейс, более специфический чем в аллегро.
Если денег достаточно и нужно все по максимуму- то то тут только экспедишн без вариантов. Если их меньше чем на базовую лицензию аллегро, но больше чем на альтиум, стоит посмотреть в сторону падса.
Но вообще я так скажу- я видел много дизайнов у западных коллег в альтиуме, где были реализованы материнки с Intel Core i7, PCIe, DDR3, SATA, LVDS и др. Разумеется я спросил их- как же так мужики, что насчет аллегро/экспедишина/падса? И они говорят мне вкратце вот что:
- Да, в альтиуме не так сильно развит механизм выравнивания как у других EDA, но пусть я просижу на несколько часов больше с проектом, нежели буду переплачивать гораздо большие деньги за тот же аллегро(не говоря об экспедишине

) и отказываться от многих плюшек альтиума и удобства работы в нем.
QUOTE (BlackOps @ May 10 2013, 03:44)

ну тогда опции такие:
1) Альтиум - 5000$
2) Зукен Кадстар - 2500$
Еще есть Игл и Диктрейс, но они исключены т.к. не могут выравнивать сигналы итд.
Если про диф пары то орёл может, есть у него присвоение -p, -n сигналам и выравнивает он диф пару.
BlackOps
May 10 2013, 09:23
Цитата(Aner @ May 10 2013, 13:09)

Если про диф пары то орёл может, есть у него присвоение -p, -n сигналам и выравнивает он диф пару.
а простыэ не дифф. сигналы по длинне выравнивать умеет?
В последней версии есть, есть фильм в котором показано на примере с BGA чипом. Но все же орёл не предназначен для емких проектов, посто находиться на
своей ценовой полке и пока лучший.
alexa1973
May 12 2013, 12:14
У OrCAD/Allegro есть пакеты в ценовой категории Альтиумов и подобных. Можно начать с чего то попроще, и двигаться по мере надобности. В какой стране находится Ваша компания?
Переход на Allegro, c пикада трудноват идеологически, интерфейсно и тп. Вообщем муки переучивания наблюдал. А вот на AD переходят, переучиваются без особых мук кряхтя, п...я и потея, поскольку нужно только подучиться и поболее запомнить. А кривой фреймворк P-CADa тот же.
EvilWrecker
May 12 2013, 18:51
Цитата(Aner @ May 12 2013, 21:52)

Переход на Allegro, c пикада трудноват идеологически, интерфейсно и тп. Вообщем муки переучивания наблюдал. А вот на AD переходят, переучиваются без особых мук кряхтя, п...я и потея, поскольку нужно только подучиться и поболее запомнить. А кривой фреймворк P-CADa тот же.
Я думаю вы несколько перегибаете палку насчет "того же кривого фреймворка" -в альтиуме конечно хватает ошибок, но я не могу назвать более удачный продукт за эти деньги. Точно не оркад
andrey74
May 15 2013, 03:29
Скажу свое мнение.
Сам переходил с пикада на кейденс. Пришлось прочитать две книги по allegro и по design entry hdl,пересмотреть десяток обучающих роликов, сходить на курсы по cadence.
Итог: design entry - ужайснейшая разработка, как будто ее делали году так в 95. Приходится писать всякие скрипты чтобы скрывать ненужные аттрибуты, и много всего корявого. Но, попарившись, научился даже оформлять схемы по ЕСКД и распечатывать их без иероглифов.
но вот allegro - мне очень нравится, можно расстрассировать плату как тебе нужно, диф пары и прочее - не беда. Единственное возникали проблемы при создании символов - но это все решаемо.
А Design Entry примерно тогда и создавался

Поэтому и меняется меньше всех, потому как давно используется и у основных пользователей много наработок в нем сделано.
Это OrCAD Capture был куплен у Multisim уже после 2000-го года, а DE HDL изначально кэйденсовский родной схемный редактор.
lazarev andrey
May 15 2013, 08:59
нареканий не вызывает,покупаете лицензию базовую, потом по мере необходимости наращиваете, сразу подумайте о базе данных для библиотечных компоннетах, ибо только с базой это решение будет нормально работать, хотя все последние САПРы работают с базами, но это больше организационный момент, не сильно относящийся к Cadence.
не выбрали Altium по причине глюковатости на тот момент, сейчас, наверное, дела у них обстоят лучше (не интересуюсь).
ну и у нас сейчас таки допиливается интеграция с PDM системой, наша PDM интегрируется с Cadence лучше всего.
сейчас начиная до конца понимать мощь этого решения - как то работается задорнее чтоли
насчет ЕСКД мне кажется это не проблема, чисто технический момент.
Шухарт
May 17 2013, 09:21
а такой вопрос, чтобы не плодить новую тему- по возможностям Аллегро превосходит Падс?
Цитата(Шухарт @ May 17 2013, 13:21)

а такой вопрос, чтобы не плодить новую тему- по возможностям Аллегро превосходит Падс?
В общем случае - да.
SmartDesign
Jul 17 2013, 04:15
Очень классный пакет "Аллегро" Cadence.Насколько мне известно они сейчас резко сократили цены.Я знаю ,
что PCB technology
http://pcbtech.ru/pages/view_page/20 занимаются в том числе и продажей ,поддержкой и обучением Аллегро.
SmartDesign, я так понимаю Вы посты набираете? Попробуйте делать это осмысленно, а не лишь бы с... эээ, сыпать бестолковыми замечаниями.
SmartDesign
Jul 17 2013, 12:31
Цитата(Uree @ Jul 17 2013, 10:16)

SmartDesign, я так понимаю Вы посты набираете? Попробуйте делать это осмысленно, а не лишь бы с... эээ, сыпать бестолковыми замечаниями.
Мы не перед Пасхой,чтобы посты собирать,а Вы тут как бы смотрящий ,чтобы решать степень толковости,или уровень квалификации зашкаливает?
Смелое начало, че уж там... а главное содержательное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.