Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цифровой потенциометр в измерительном мосте уинстона
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
LexaryStyle
Имеем мост с терморезистором в плече, питание моста плавает от 1.2 до 3.5в примерно(так требуется). Необходимо проводить подстройку баланса моста на начальном этапе запуска, хочется автоматизировать... Присмотрел т.н. цифровые потенциометры(шунты), так вот незадача, не могу понять как работает аналоговая часть этого прибора, в частности питание указанное для AD5110 = 2.3 V to 5.5 V analog supply operation
1.8 V to 5.5 V logic supply operation, у меня логика питается от 2.5В, а в мостике соответственно от (1.2 до 3.5в)/2... Будет ли этот "резистор" работать корректно?
Ruslan1
Цитата(LexaryStyle @ Apr 26 2013, 11:43) *
Имеем мост с терморезистором в плече, питание моста плавает от 1.2 до 3.5в примерно(так требуется). Необходимо проводить подстройку на начальном этапе запуска, хочется автоматизировать... Присмотрел т.н. цифровые потенциометры(шунты), так вот незадача, не могу понять как работает аналоговая часть этого прибора, в частности питание указанное для AD5110 = 2.3 V to 5.5 V analog supply operation
1.8 V to 5.5 V logic supply operation, у меня логика питается от 2.5В, а в мостике соответственно от (1.2 до 3.5в)/2... Будет ли этот "резистор" работать корректно?

А каким боком вопрос относится к разделу " Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС " ? Вопрос 100% для раздела "В помощь начинающему ". Так как ответ состоит из прочтения даташита и пересказа его топикстартеру.

Итак, смотрим в даташит.
Самый первый совет: Смотрите глубже. Первая страница даташита- для менеджеров. Для инженеров таблицы с параметрами, которые расположены дальше.

1. Питание:
10 kΩ and 80 kΩ versions: VDD = 2.3 V to 5.5 V, VLOGIC = 1.8 V to VDD

2. относительная полярность на выводах собственно "потенциометра":
Resistor Terminal A, Resistor Terminal B, and Resistor Terminal W have no limitations on polarity with respect to each other.

3. абсолютное напряжение на выводах
Terminal Voltage Range: min:GND max: VDD
LexaryStyle
Большое спасибо, значит заработает!

перенесите тему в соотв раздел пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.