Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LabVIEW-UDP-Cyclone IV GX Transceiver Starter Kit
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
Yuva
Всем привет!
Помогите пожалуйста!
У меня вот такая проблема, связанная, скорее всего, с непониманием: Есть плата Cyclone IV GX Transceiver Starter Kit, с нее на комп через ethernet кабель отправляю UDP пакеты. Wiresharkoм принимаются, а обычный UDP receiver.vi в LabVIEW без включенного Wireshark не принимает их. Т.е. как мне объяснила тех. поддержка NI, Wireshark открывает UDP порт, а UDP функция в LabVIEW только слушает его, но не открывает, и что мой проект на Cyclone IV GX Transceiver Starter Kit открывает не корректно UDP порт. Объясните мне пожалуйста, как UDP порт открывать надо? Как то по особенному отправлять пакет или особенный пакет? И с какой стороны? С принимающей стороны или отправляющей открывать порт надо? Я вообще запутался!
Заранее благодарен за помощь!
alexPec
Цитата(Yuva @ Apr 28 2013, 23:08) *
Wireshark открывает UDP порт, а UDP функция в LabVIEW только слушает его, но не открывает, и что мой проект на Cyclone IV GX Transceiver Starter Kit открывает не корректно UDP порт.

По-моему бред какой-то. Wireshark ничего не открывает, он отображает трафик и анализирует его. Отправляю пакеты UDP правда 3-м циклоном, нормально принимаю их в LV12. Никогда с UDP проблем не было. А UDP то открываете компонентом UDP open? Делаю так: однократно открываю UDP (UDP open), указываю порт, делаю многократно UDP read, на выходе получаю либо таймаут (ошибка типа, если за таймаут ничего не пришло по UDP), либо кем-то (моим циклоном) отправленные данные.
Посмотрите, ошибок нет на выходе UDP open и UDP read?
Yuva
Спасибо за ответ!
UDP открываю функцией UDP open. Выдает ошибку 56 (лимит времени превышен). А странность моей проблемы заключается в том, что если я параллельно с LabVIEW запущу wireshark, то мой .vi в LABVIEW начинает принимать данные. Но стоит мне выключить wireshark и перезапустить мою плату Cyclone IV GX Transceiver Starter Kit, то LABVIEW перестает принимать данные. Запускаю wireshark, и LABVIEW опять начинает принимать данные.
Именно это я не понимаю. Почему так? Вы можете это как-нибудь объяснить?

LabVIEW у меня 2012 версии
XVR
А ваш Cyclone правильно формирует UDP, в частности MAC адрес назначения? wireshark может перевести Ethernet NIC в promiscuous mode. При этом NIC начнет принимать все пакеты, а не только те, которые адресованы ему (по MAC)
Yuva
Цитата(XVR @ Apr 29 2013, 14:52) *
А ваш Cyclone правильно формирует UDP, в частности MAC адрес назначения? wireshark может перевести Ethernet NIC в promiscuous mode. При этом NIC начнет принимать все пакеты, а не только те, которые адресованы ему (по MAC)

MAC адрес назначения определяет правильно.
Вы могли бы проверить мой проект? Я могу выслать вам его по почте.

Спасибо за ответ!
alexPec
Цитата(Yuva @ Apr 29 2013, 11:42) *
Спасибо за ответ!
UDP открываю функцией UDP open. Выдает ошибку 56 (лимит времени превышен). А странность моей проблемы заключается в том, что если я параллельно с LabVIEW запущу wireshark, то мой .vi в LABVIEW начинает принимать данные. Но стоит мне выключить wireshark и перезапустить мою плату Cyclone IV GX Transceiver Starter Kit, то LABVIEW перестает принимать данные. Запускаю wireshark, и LABVIEW опять начинает принимать данные.
Именно это я не понимаю. Почему так? Вы можете это как-нибудь объяснить?

LabVIEW у меня 2012 версии

Есть отличный способ (сам так делал): ставите на отдельный компьютер wireshark, 2 сетевухи туда, и соединение компьютер-циклон пускаете через него, т.е. получается: ваш_компьютер - отдельный_комп_с_wireshark - циклон. Циклон в одну сетевуху, ваш_комп - в другую. На отдельном компе с wireshark из 2-х сетевух делаете мост и он стает "проводом" для оборудования, т.е. транзитом пропускает через себя весь трафик. При этом wireshark все покажет, что через него идет. Запускаете циклон, ваше приложение на LV и смотрите что там гуляет по проводу. Затем вдобавок с приложением запускаете wireshark на том же компе, где приложение LV работает и смотрите на промежуточном компе как изменились пакеты. Делаете выводы...

PS А через свич не пробовали включать, ради интереса?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.