Цитата(SM @ Apr 30 2013, 22:46)

Лично Вам, то есть автору оной схемы, да, охотно верю, да и то, пока этот нюанс помнится, а через лет так пять уже будет много удивления и немного мата. А любому другому, который будет после вас разбираться в системе - однозначно запутает весь мозг. Почему в даташите на микруху пин назван так, и имеет такой номер, а тут не так, и имеет другой номер.
А что скажете, если, к примеру в означенной SDRAM у меня на УГО все пины данных будут называться просто D? Не D1, D2 .. Dn? Это тоже ересь? И тоже запутывает мозг? Как мало надо мозгу, чтобы запутаться...

Цитата(SM @ Apr 30 2013, 22:46)

Субъективно тут одно - вы можете допустить некорректную документацию в угоду своей лени поправить схему до корректного состояния, а другие не могут, или не хотят.
Хотели сказать, объективно?
Цитата(SM @ Apr 30 2013, 22:46)

На вышесказанном опыте разработки ИМС и техподдержки.
А вот это, как раз чистый суъективизм. Ч.Т.Д.
Цитата(SM @ Apr 30 2013, 22:46)

Весь смысл то в том, что у микросхем пины могут быть электрически взаимозаменимы, то есть как их подключить на схеме, не важно, а вот логически - не совсем, но почти - разных отладочный доступ, разный программный доступ, разная конфигурация (если это ПЛИС), и т.п. А в пассивке такого нет, там все просто.
Вот эту мысль поподробнее, если можно... Как это, электрически взаимозаменимы, а вот логически - не совсем?

У Вас что, электрическая схема не вытекает из логики работы компонентов?

Цитата(SM @ Apr 30 2013, 22:46)

Для таких блоков, если бы внимательно читали, я тоже написал - что в такие блоки, если в них идентичные цепи подключены к разным выводам микросхемы, не имеют права иметь одну и ту же схему.
Не имеют права... Их надо удалить, что ли?

Я читаю внимательно. Почитайте и Вы: это реальность. И эти блоки, не имеющие якобы права жить, реально живут, и, поверьте, ускоряют разработку очень существенно. И при этом они отлично отлаживаются на живом образце, никто маты не складывает.
Цитата(SM @ Apr 30 2013, 22:46)

Так как, опять же, к примеру, если будет применяться доступ по JTAG к отладке, или понадобится даже тыкать осциллом в пин, то документация и дескрипшены для сканирования для таких блоков должны быть тоже разные, соответствующие схемам и подключениям к конкретным пинам.
Я одного не могу понять, почему Вы, тыкая осциллом, отлаживая по JTAG и т.д. не хотите смотреть не на название пина, а на его номер, как это делают все нормальные люди?
Цитата(djhall @ Apr 30 2013, 23:31)

Да и не настолько у меня сложная плата чтобы замарачиваться на это - всего то и хотел пару цепей перебросить в pcb editor.
Попробуйте использовать команду Net logic. Переназначите цепи и попробуйте запустить беканнотейт. Аж интересно стало, авось пройдет...