Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешний сторожевой таймер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
d7d1cd
Привет всем. Есть микроконтроллер MSP430F149. Я знаю, что в нем есть сторожевой таймер, который можно настроить на функцию сброса. Но вопрос в другом. Представим, что внутренний сторожевой таймер отключен.

Какими способами можно выполнить RESET микроконтроллера из вне? И какие условия должны быть выполнены для этого?

zhevak
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micros/msp430/arh/2.htm

или сформулируйте свой вопрос как-нибудь по другому, а то вообще ничего не понятно. Ну, типа -- что Вам мешает подтянуть ножку RST резистором (например, в 100 кОм) к VCC и для сброса МК замыкать ее на GND кнопкой, транзисторм либо еще чем-нибудь? Не понятна сама проблема возникновения Вашего вопроса. Вроде бы, в схемах сбоса нет ничего сложного, да и на прсторах Интернета полно всяких примеров -- что мешает самомму полистать Итернет?
d7d1cd
Спасибо за участие. Мне необходимо сбрасывать устройство из вне. В связи с этим я ищу все возможные способы как это сделать.
Как я понял есть только 2 пути сброса из вне:

1. Выключение-включение МК;
2. Сигнал низкого уровня на выводе RST/NMI.

Первый способ я использовать не буду, а вот второй подходит. Сконфигурирую вывод RST/NMI на функцию сброса и все.

Насколько я понял, других способов сброса из вне не существует. Все так?
gte
Внешний сторожевой таймер.
iosifk
Цитата(d7d1cd @ May 1 2013, 20:12) *
Какими способами можно выполнить RESET микроконтроллера из вне? И какие условия должны быть выполнены для этого?

У рамтрона серия называется "процессор-компаньон"... Там сторожевой таймер, память FRAM, точные часы и что-то еще...
d7d1cd
Цитата(gte @ May 2 2013, 21:58) *

Можно вкратце рассказать как это работает?
Aner
Там же все написано, какие времена, на какие пины, какие напряжения устанавливаются. Графики есть. Это то, что выполняет RESET микроконтроллера из вне. То что вы и спрашивли.
d7d1cd
Спасибо всем за участие. Значит сбросить микроконтроллер из вне можно либо отключением\включением питания, либо сконфигурировать вывод RST/NMI на функцию сброса и установить на этом выводе логический 0. Других способов нет, правильно?
d7d1cd
Цитата(d7d1cd @ May 3 2013, 09:51) *
Спасибо всем за участие. Значит сбросить микроконтроллер из вне можно либо отключением\включением питания, либо сконфигурировать вывод RST/NMI на функцию сброса и установить на этом выводе логический 0. Других способов нет, правильно?

Буду считать, что правильно, тем более книжка о других способах не говорит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.