Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F051
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
MiklPolikov
Как узнать номера альтернативных функций в процеcсоре STM32F051 ?
В STM32L151 они указаны вот в этой таблице в разделе документации GPIO. А в документации STM32F051 такой таблицы не вижу.
Сергей Борщ
QUOTE (MiklPolikov @ May 2 2013, 15:34) *
А в документации STM32F051 такой таблицы не вижу.
Смотрите внимательнее:

Oxford
Там в заголовочнике найдите константу любой и там список написан за что она отвечает
#define GPIO_AF_1 ((uint8_t)0x01) /* USART2, CEC, Tim3, USART1, USART2,
EVENTOUT, I2C1, I2C2, TIM15 */

Сам работаю с этими чипами.
Golikov A.
В СТМ эта часть крайне не понятно описана. Я помню в свое время жутко бесило. Чтобы все было четко надо читать не только рефернс мануал, но и даташит. В одном указаны номера, в другом названия, как то так... Заголовочный файл тоже помогает. Там когда один раз поймешь, потом любой номер найти можно, но описано реально с подковыркой)...
Lagman
В программе MicroXplorer очень легко посмотреть и сконфигурировать http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF251717 , если есть поддержка вашего проца.
MiklPolikov
Ох...
Для портов A и B таблицы есть , спасибо Сергей Борщ. Ну а где же для C ?! crying.gif
Сергей Борщ
QUOTE (MiklPolikov @ May 7 2013, 10:29) *
Ох...
Для портов A и B таблицы есть , спасибо Сергей Борщ. Ну а где же для C ?! crying.gif
А есть ли у порта C альтернативные функции? Она там одна всего - OSC32, переключать нечего, какой смысл делать таблицу из одной колонки?

А.. вот еще нашел - в описании выводов есть сноски на примечания. Их тоже иногда читать нужно:
CODE
After the first backup domain power-up, PC13, PC14 and PC15 operate as GPIOs. Their function then depends on the
content of the Backup registers which is not reset by the mainreset. For details on how to manage these GPIOs, refer to the
Battery backup domain and BKP register description sections in the STM32F05xx reference manual.
MiklPolikov
Цитата(Сергей Борщ @ May 7 2013, 12:09) *
А есть ли у порта C альтернативные функции? Она там одна всего - OSC32, переключать нечего, какой смысл делать таблицу из одной колонки?

Вот же есть TIM3_CH1 на PC6 . Я его задействовал на плате, и теперь надо включить .
Сергей Борщ
QUOTE (MiklPolikov @ May 7 2013, 11:56) *
Вот же есть TIM3_CH1 на PC6 . Я его задействовал на плате, и теперь надо включить .
Так и включайте через GPIOС->MODER. Функция на этой ноге одна, переключать ее просто не на что. Я так думаю.
Поэтому регистры переключения между альтернативными функциями GPIOx->AFRH(L) существуют только у портов A и B.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.