Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С днем Радио!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Встречи и поздравления
Iptash
Именно с первого приемника на 2 транзисторах рефлексный, началась моя электронная карьера. С праздником Друзья!
ViKo
Я начинал с детекторного приемника, скрученного проводами на подоконнике: кусок провода к карнизу - антенна, кусок провода к батарее отопления - заземление, катушка индуктивности, намотанная на бумажной гильзе, диод с обломанной ногой, высокоомный наушник. Ловился "Маяк", без никакой настройки. sm.gif
Принем!
13amator
Так же детекторный, В начале поиски деталей, паяльника.
Зато сколько энтузиазма.
Всех с праздником.
Сергей Борщ
У меня заработал только вариант "один провод от наушника к батарее, второй - к руке, параллельно наушнику - диод". Ловил все станции сразу, но ловил. Тем не менее, вся электроника выросла из радио. Присоединяюсь.
EUrry
У меня с приемником не вышло - высокоомного тогда не смог телефона найти, а с низкоомным только слабые щелчки были слышны. Поэтому пришлось с бестрасформаторного блока питания и переговорного устройства транзисторного начинать (с трансформатором тоже проблемы были).
А сегодня в честь Дня радио накрылся монитор (опять электролиты!). Ну, и опять же в честь того же дня, сделал то, чего нельзя делать и получил небольшой праздничный фонтанчик (соединил на удачу 2 электролита последовательно). Долго ждать не пришлось! cheers.gif biggrin.gif
Tiro
Присоединяюсь к поздравлениям. Всех с праздником!
VCO
Поздравляю Всех электроников с Днём Радио и желаю творческих успехов в профессиональной деятельности!
beer.gif
Так уж получилось, что спустя 120 лет этот праздник теперь касается практически всех, кто связался с электроникой и вычислительной техникой.
Кроме того, это ещё один праздник, которого нас через 70 лет также пытаются бессовестно лишить. Но Александр Попов всё-таки был первым!
Сергей Борщ
Присоединяюсь. Уже отметили.
V_G
Сегодня читал лекцию, никто из студентов не знает!
des00
везет вам всем, а я с мультивибратора(детская игрушка кря-кря) и электронного зажигания для мотоцикла (ИЖ-ПС) начал sm.gif

Ну и естественно всех с праздником sm.gif
serjj
Мультивибратор - вещь! Принимать он конечно не принимает, зато как мигает biggrin.gif

С праздником!
alexunder
Присоединяюсь к поздравлениям!
Я тоже начинал с детекторного приемника из книжки "Электроника: шаг за шагом".

P.S. Пардон, то была книга Б.С. Иванова "Электронные самоделки", а Сворень уже после.
TSerg
Всех причастных с Праздником и 73!

Приобщение к радио возникло кода еще ползал - углядел у отца большие радиолампы, разламывал их и "строил звездолеты".
Потом как и у всех: детекторный, рефлексный, супер, приемник наблюдателя, трансиверы..
ВУС - радист, скорость приема до 20 групп.
яман-тау
С Праздником!
alex_os
Ура товарищи! beer.gif
Вспоминается мультвибратор на MП41А, который пищал в динамик.

ps пару лет назад, пытались пристроить сына в радио кружок,
мультвибраторы на на МП.. до сих пор практикуются !
Но чего-то не пошло у него это радио-дело ..
EUrry
С Днем ГРОЗООТМЕТЧИКА!!!
Maverick
С прошедшим праздником РАДИО! 1111493779.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.