Цитата(Fourier @ May 7 2013, 15:59)

Возможно будет несложная ЦОС.
Вообще у меня нет опыта в разработке высокоскоростных схем на основе ПЛИС, поэтому любая информация от профессионалов мне будет очень полезна))
У меня возник еще один вопрос)) Есть такой заманчивый АЦП HMCAD1511, дешевый, четырехканальный, с 8-разрядной LVDS шиной. В двухканальном режиме с частотой оцифровки 500 MSps нужно гонять по линиям данных сигнал с частотой 1 ГГц. По описанию "Up to 1050Mbps data transfer rate per differential I/O", т.е. вроде бы Spartan-6 должен обеспечивать такую скорость. Подскажите, пожалуйста, реально ли это сделать?

Тогда можно было бы уменьшить число выводов АЦП и упростить трассировку
Насчет первого - в зависимости от "несложности" ЦОС будьте морально готовы к нескольких отсчетов за такт. 250МГц для Spartana - это уже граница (если верить
http://www.xilinx.com/support/documentatio...ides/ug389.pdf). А фактически - её наверное тяжко будет достичь - так что 4/8 отсчетов за такт для 500/1000 Мегасемплов - это более реальные вещи. А 8 отсчетов за такт обрабатывать - не всегда сладко. Короче аккуратнее с закладываемой сложностью. И опять же, наверное Kintex уже имеет шансы потянуть 250МГц.
Насчет второго - мне кажется будет очень непросто. Сам такого не делал. Разбирался в аппликухе по приему на Virtex-6 1200 Мбит/с по паре. В общем-то чтобы получилось - должно быть ещё очень хорошее качество входных данных. У Спартана-6 есть xapp1064 - видимо надо курить его. Пробежавшись, не до конца понял за счет чего обеспечивают такой прием. Вроде там IODELAY сильно ущербнее, но они берут разницу между разными TAP-ами. Хотя по их расчетам на странице 23 - у них все неплохо. Не попробовав - не стал бы закладываться на максимум. Прежде чем пробовать - в любом случае надо посчитать с учетом всяких разных разбросов. Опять же, сэкономив слегка на АЦП и "якобы" на трассировке - добавите себе лишней головной боли по реализации приема в ПЛИС и трассировке тех самых восьми пар (частота-то в 4 раза возросла!).
Короче решение хоть и красивое, на то, что оно заработает с первого раза я бы не рассчитывал (особенно в серии).
Цитата(akorud @ May 7 2013, 21:20)

Если не надо SFP, то можно использовать обычный PHY и трансиверов (Т) не надо.
Даже если надо SFP - есть 88e1111 который умеет SGMII из RGMII делать (хотя - это лишняя микросхема).

А вообще задача непростая. У S6 контроллер памяти выведен на фиксированные пины, причем у нас инженер матерился когда разводил один 16-битный чип.
Вот и у меня такое ощущение.

Так же учтите что MCB независимые, и если использовать 2 на запись - работать они будут каждый по своему.
Я бы проверил также предсказуемость работы МСВ - а то вдруг вам надо данные с оцифровки писать, а он надумал калибрацию погонять (только предположение).
Цитата(VladimirB @ May 8 2013, 01:08)

чтобы посадить все ДДР на один контроллер с шиной 32 или 64 бита - иначе потеря синхронности каналов памяти.
А вот это в легкую решается за счет относительно небольших буферов. Синхронность работы именно контроллеров в данном проекте не нужна. Нужна синхронность выдачи в ЦАП. Сделать по буферу на контроллер и вычитывать все буфера по самому медленному - ИМХО не проблема совсем (запас по средней скорости должен получиться достаточный). А вот делать один контроллер на 64 бита - тогда уж ставить SODIMM. Иначе - лишние проблемы с разведением управления/адреса - fly-by, несколько микросхем на шине и т.д. (а частота-то не маленькая).
В общем и целом - возможно задача имеет право решаться на Spartan-6, если обойдется двумя микросхемами памяти. При большем количестве - возможно имеет смысл смотреть в сторону Kintex-а все таки.
Цитата(VladimirB @ May 8 2013, 01:08)

Экономия 500$ на ПЛИС ИМХО имеет смысл только при серии >100шт.
Соглашусь. Только в данном случае на ПЛИС-то в общем столько и не экономится. А вот QDRII+ - тут да, она как раз 500 баксов добавит. Впрочем, повторюсь, у Кинтекса - свои заморочки.