Цитата(peshkoff @ May 8 2013, 10:29)

в 10 версии тупо происходит разрушительный сбой.
проблема по всей вероятности не в разъеме, а в микросхеме.
Степ модель микросхемы в 3Д у меня еле прорисовалась, хотя у меня не самый слабый компьютер i7-3930/16Gb RAM/GTX480
Удалите модель из микросхемы, нарисуйте просто корпус таким же выдавливанием.
Либо отключите Component Clearance, тогда он не будет проверять зазоры
в общем проблема в именно в степе. а в чем там может быть проблема, это надо авторов спрашивать.
Заменила у микросхемы модель на простое "вытягивание", не помогло

(
Попробую полностью перерисовать микросхему, т.к. посадочное место брала готовое от производителя микросхемы.
Цитата(Владимир @ May 8 2013, 11:18)

Проблема с ним в частности.
1. Добавляете к телу не ссылка на 3D тела , а внедряйте тела в footpint/ Но здесь это не главное
2. Простые тела у вас 0 толщины. Это не правильно. Но здесь это тоже не важно
3. В соединителях у вас есть лишнее 3D тело за пределами экрана монитора. Это главное в описанной проблеме. Когда просто двигаете--- нон двигает., начинаете поворачивать--- оно хочет вместить в экран, а не может.
Правьте библиотеки и в части правильности создания 3D тел, и удалите оттуда "за экранные" тела и будет Вам счастье
1. Я рисую тело в слое Механикал 13 операцией добавления 3D body и просто задаю толщину его и отступ от платы на пайку. Это не есть внедрения тела в футпринт? Или я тогда совсем запуталась...
К микросхеме был привинчен готовый степ, сейчас исправила на обычный 3d body.
2. Я не поняла, что именно у меня толщиной 0, если для каждого тела я задую толщину 3d body равную высоте компонентов. Для резисторов у меня тоже задана толщина. Можно поподробнее, пожалуйста, про эту ошибку...
3. Как мне найти это лишнее тело, если я делаю View- Fit all Obj в библиотеке и никаких чужих тел не видно, только моё посадочное место на весь экран.