Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cannot load 3D model from file
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
beemaya
Здравствуйте!
AD 13.1. В AD 10 такого не было, либо я теперь что-то делаю не так.
Проблема в следующем - расставляю компоненты на плате и выскакивает ошибка "Cannot load 3D model from file", при этом для данных компонентов step-модели не прикреплялись, делала просто через "вытягивание" примитивного прямоугольника. В чём может быть проблема?

Поиском ничего подобного не нашла.

Создала заново компоненты и их тела. Не помогло.
Заново откомпилировала библиотеки - не помогло.
Заново в схеме обновила компоненты - не помогло.
Перезапустила AD - не помогло.
Iptash
Возможно может стоят опции типа "Show STEP Models", а степ моделей нет.
beemaya
Цитата(Iptash @ May 7 2013, 17:04) *
Возможно может стоят опции типа "Show STEP Models", а степ моделей нет.

А это где? Не нашла..

В самом компоненте галочка стоит у Extruded, галочка с Generic STEP Model снята.
peshkoff
PCB файл в студию!
иначе так долго можно гадать что почем
beemaya
Удалила всё не относящееся к делу. Проблема с разъемом ХР1, когда пытаюсь поставить его поближе к микросхеме и начинаю поворачивать. С другим разъемом такое дело происходит не каждый раз.
peshkoff
Цитата(beemaya @ May 8 2013, 09:27) *
Удалила всё не относящееся к делу. Проблема с разъемом ХР1, когда пытаюсь поставить его поближе к микросхеме и начинаю поворачивать. С другим разъемом такое дело происходит не каждый раз.

в 10 версии тупо происходит разрушительный сбой.
проблема по всей вероятности не в разъеме, а в микросхеме.
Степ модель микросхемы в 3Д у меня еле прорисовалась, хотя у меня не самый слабый компьютер i7-3930/16Gb RAM/GTX480
Удалите модель из микросхемы, нарисуйте просто корпус таким же выдавливанием.
Либо отключите Component Clearance, тогда он не будет проверять зазоры

в общем проблема в именно в степе. а в чем там может быть проблема, это надо авторов спрашивать.
Владимир
Цитата(beemaya @ May 8 2013, 08:27) *

Проблема с ним в частности.
1. Добавляете к телу не ссылка на 3D тела , а внедряйте тела в footpint/ Но здесь это не главное
2. Простые тела у вас 0 толщины. Это не правильно. Но здесь это тоже не важно
3. В соединителях у вас есть лишнее 3D тело за пределами экрана монитора. Это главное в описанной проблеме. Когда просто двигаете--- нон двигает., начинаете поворачивать--- оно хочет вместить в экран, а не может.
Правьте библиотеки и в части правильности создания 3D тел, и удалите оттуда "за экранные" тела и будет Вам счастье
beemaya
Цитата(peshkoff @ May 8 2013, 10:29) *
в 10 версии тупо происходит разрушительный сбой.
проблема по всей вероятности не в разъеме, а в микросхеме.
Степ модель микросхемы в 3Д у меня еле прорисовалась, хотя у меня не самый слабый компьютер i7-3930/16Gb RAM/GTX480
Удалите модель из микросхемы, нарисуйте просто корпус таким же выдавливанием.
Либо отключите Component Clearance, тогда он не будет проверять зазоры

в общем проблема в именно в степе. а в чем там может быть проблема, это надо авторов спрашивать.

Заменила у микросхемы модель на простое "вытягивание", не помоглоsad.gif(
Попробую полностью перерисовать микросхему, т.к. посадочное место брала готовое от производителя микросхемы.

Цитата(Владимир @ May 8 2013, 11:18) *
Проблема с ним в частности.
1. Добавляете к телу не ссылка на 3D тела , а внедряйте тела в footpint/ Но здесь это не главное
2. Простые тела у вас 0 толщины. Это не правильно. Но здесь это тоже не важно
3. В соединителях у вас есть лишнее 3D тело за пределами экрана монитора. Это главное в описанной проблеме. Когда просто двигаете--- нон двигает., начинаете поворачивать--- оно хочет вместить в экран, а не может.
Правьте библиотеки и в части правильности создания 3D тел, и удалите оттуда "за экранные" тела и будет Вам счастье

1. Я рисую тело в слое Механикал 13 операцией добавления 3D body и просто задаю толщину его и отступ от платы на пайку. Это не есть внедрения тела в футпринт? Или я тогда совсем запуталась...
К микросхеме был привинчен готовый степ, сейчас исправила на обычный 3d body.
2. Я не поняла, что именно у меня толщиной 0, если для каждого тела я задую толщину 3d body равную высоте компонентов. Для резисторов у меня тоже задана толщина. Можно поподробнее, пожалуйста, про эту ошибку...
3. Как мне найти это лишнее тело, если я делаю View- Fit all Obj в библиотеке и никаких чужих тел не видно, только моё посадочное место на весь экран.
peshkoff
да, действительно проблема с разъемом.
написал что-то про степ.
микросхему можете вернуть как было.
кстати, после ошибки с вашим разъемом. он мне теперь при открытии библиотеки ругался на каждый компонент и тоже чего то про степ!
смог только через диспетчер задач отключить все...

Add:
в разъеме есть степ!
его сложно, но можно найти.
в библиотеке через FSO

после его удаления, все работает!

В обоих разъемах такая проблема.
прикреплен кривой степ, который альтиум не видит.
Зайдите в библиотеку, в разъеме правой на 3D Body, Find Similar Object
Галочки Select Matched и Run Inspector, Clear Existing установлены. Whole Library снята
После нажатия ОК, посмотрите в инспектор, снизу будет написано "2 объекта"!
удаляйте оба.
потом добавьте то, что вам нужно заново. Update from library
beemaya
Цитата(peshkoff @ May 8 2013, 12:00) *
да, действительно проблема с разъемом.
написал что-то про степ.
микросхему можете вернуть как было.
кстати, после ошибки с вашим разъемом. он мне теперь при открытии библиотеки ругался на каждый компонент и тоже чего то про степ!
смог только через диспетчер задач отключить все...

Add:
в разъеме есть степ!
его сложно, но можно найти.
в библиотеке через FSO

после его удаления, все работает!

В обоих разъемах такая проблема.
прикреплен кривой степ, который альтиум не видит.
Зайдите в библиотеку, в разъеме правой на 3D Body, Find Similar Object
Галочки Select Matched и Run Inspector, Clear Existing установлены. Whole Library снята
После нажатия ОК, посмотрите в инспектор, снизу будет написано "2 объекта"!
удаляйте оба.
потом добавьте то, что вам нужно заново. Update from library

Да! Помогло! И в микросхему вернула степ-модельку!:))
Накосячила я - нашла в инете информацию по эти разъемам и там вместо степ модели давался файл pdf, где моделька вращалась, я подумала, что это неспроста и поменяла разрешение pdf на step. Потом это всё импортировала в посадочные места, но (естественно!) никаких степ-моделек я не увидела, после этого я нажала ctrl +z дабы скрыть следы своей тупости и чтобы ничего не произошло. Но, видимо, альтиум что-то где-то всёравно сохранил и имеенно эти несостоявшиеся степ-модельки мне мешались!

Огромное спасибо всем откликнувшимся за помощь!:)
Politeh
Аналогичная проблема: "Cannot load 3D-model from the file!". Начало проявляться как решил загрузить новую модель с Phoenixcontact, хотя до этого все модели с этого сайта рисовало хорошо и проблем не было. В версии 2009 выкидывает ошибку с advpcb.dll. Установил 2013.1 - теперь пишет "Cannot load 3D-model from the file!". После этого уже не могу никакую модель step вставить. Более того, появились проблемы с прорисовкой моделей в окне просмотра футпринтов. Иногда выкидывает "Cannot load 3D-model from the file!" сразу после загрузки платы в редактор.
Все модели STEP с сайтов.

Решал ли кто подобную проблему?

При выходе из программы выдает Runtime error 216 at 46a663DE или другой адрес, пока не снять задачу в task tanager.
Master of Nature
Цитата(Politeh @ Jun 12 2013, 14:08) *
Аналогичная проблема: "Cannot load 3D-model from the file!". Начало проявляться как решил загрузить новую модель с Phoenixcontact, хотя до этого все модели с этого сайта рисовало хорошо и проблем не было. В версии 2009 выкидывает ошибку с advpcb.dll. Установил 2013.1 - теперь пишет "Cannot load 3D-model from the file!". После этого уже не могу никакую модель step вставить. Более того, появились проблемы с прорисовкой моделей в окне просмотра футпринтов. Иногда выкидывает "Cannot load 3D-model from the file!" сразу после загрузки платы в редактор.
Все модели STEP с сайтов.

Решал ли кто подобную проблему?

При выходе из программы выдает Runtime error 216 at 46a663DE или другой адрес, пока не снять задачу в task tanager.

Продублируйте, пожалуйста, вопрос на оф.форум Altium. Думаю там быстрее примут меры, если это действительно глюк в программе.
Politeh
Цитата(Master of Nature @ Jun 12 2013, 14:55) *
Продублируйте, пожалуйста, вопрос на оф.форум Altium. Думаю там быстрее примут меры, если это действительно глюк в программе.

Продублировал, сказали что модели плохие.
Вот ответ: "Weird models. They are hollow objects constructed from flat surfaces with zero thickness. Not surprising that AD can't load them."

Видимо так и было. Прикрепил модели тут, если у кого есть желание, может перепроверите?

А как исправить такие модели? Что для этого нужно? SolidWorks?

Спасибо.
Master of Nature
Цитата(Politeh @ Jun 13 2013, 09:07) *
Продублировал, сказали что модели плохие.
Вот ответ: "Weird models. They are hollow objects constructed from flat surfaces with zero thickness. Not surprising that AD can't load them."

Видимо так и было. Прикрепил модели тут, если у кого есть желание, может перепроверите?

А как исправить такие модели? Что для этого нужно? SolidWorks?

Спасибо.

Попробуйте пересохранить в SW.
Кстати, есть и рускоязычный форум http://forum.live.altium-ru.com/
Rodavion
Цитата(Master of Nature @ Jun 13 2013, 11:30) *
Попробуйте пересохранить в SW.

Получилось. Последовательность действий: читаете в SW STEP, когда он на них ругается и предлагает исправить - соглашайтесь, затем сначала сохраняете модель в формате SW, затем формате STEP.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.