Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу консультации по выбору паяльной пасты.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
-k-t-s-
Прошу рекомендаций по выбору паяльной пасты для серийного монтажа.
Что имеем сейчас - китайцы используют какую то свою пасту для без свинцового монтажа, свой местный бренд. Что не устраивает, после монтажа плат,( платы у нас в основном FR4 с покрытием HASL без свинцовый, никель, имерсионное золото)
олово выглядит рыхлым, без свинцовые компоненты паяются нормально, BGA а том числе, а вот свинцовые компоненты паяются мягко говоря 'хреново'. После демонтажа компонент в прямом смысле не отодрать от платы, сам припой очень сложно отчистить, только облуживая площадки большим количеством олова. Все линии автоматические, печка 13 зонная, температура 260-270градусов в пике.
Прошу совета у специалистов, какая паста подойдет под монтаж плат со свинцово/без свинцовыми компонентами? Знаю, что есть хорошие японские пасты. Кто что посоветует из своей практики?

Может кто подскажет интернет магизин, желательно буржуйский.
Вот в этом пдф http://alpha.alent.com/~/media/Files/Cooks...uct%20Guide.pdf нашел подходящую для себя пасту ALPHA OM-350
Подойдет под мои задачи или нет?
EvilWrecker
Есть фотографии "неправильного" паянного соединения?
Vasiliym86
+1 фото в студию!!!
Кажется мне, что свинцовый припой не может паяться хуже бессвинцового. ИМХО, заменив пасту на любую стандартную общего назначения с подходящим флюсом, проблема отпадет.
Фирма ALPHA - хорошая фирма.
Вам именно бессвинец нужен и тип 4? Почему выбрали OM-350? Компоненты в отверстие ставить?
SACX305 - это бессвинцовый сплав, он универсален, мне довелось демонтировать-монтировать BGA с такими шариками, никаких проблем не было. Рекомендую выбрать его.

НО!!! Если вы будете монтировать все компоненты и свинцовые, и бессвинцовые на одну пасту, то надежней выбрать свинцовую пасту. Это из моего опыта, не претендуя, так сказать, на истинность.
У той же фирмы ALPHA есть паста для трафаретного нанесения OM-5100 Sn62/Pb36/Ag2 - она как раз под эти цели да еще и с серебром под платки с иммерсионным золотом. CL-78 - почти то же самое, только для диспенсеров.
unpribor
Цитата(-k-t-s- @ May 13 2013, 05:35) *
Прошу рекомендаций по выбору паяльной пасты для серийного монтажа.
Что имеем сейчас - китайцы используют какую то свою пасту для без свинцового монтажа, свой местный бренд. Что не устраивает, после монтажа плат,( платы у нас в основном FR4 с покрытием HASL без свинцовый, никель, имерсионное золото)
олово выглядит рыхлым, без свинцовые компоненты паяются нормально, BGA а том числе, а вот свинцовые компоненты паяются мягко говоря 'хреново'. После демонтажа компонент в прямом смысле не отодрать от платы, сам припой очень сложно отчистить, только облуживая площадки большим количеством олова. Все линии автоматические, печка 13 зонная, температура 260-270градусов в пике.
Прошу совета у специалистов, какая паста подойдет под монтаж плат со свинцово/без свинцовыми компонентами? Знаю, что есть хорошие японские пасты. Кто что посоветует из своей практики?

Может кто подскажет интернет магизин, желательно буржуйский.
Вот в этом пдф http://alpha.alent.com/~/media/Files/Cooks...uct%20Guide.pdf нашел подходящую для себя пасту ALPHA OM-350
Подойдет под мои задачи или нет?

Добрый день!
Есть отличная паста японской компании KOKI. Марка пасты 405. Отлично справляется с BGA, смешанной технологией, выбираете размер шариков Х48 крупнее, Х58 мельче. Сайт www.ko-ki.co.jp . продают в Москве
nnalexk
Цитата(unpribor @ May 22 2013, 13:27) *
Добрый день!
Есть отличная паста японской компании KOKI. Марка пасты 405. Отлично справляется с BGA, смешанной технологией, выбираете размер шариков Х48 крупнее, Х58 мельче. Сайт www.ko-ki.co.jp . продают в Москве

Да паста отличная, но ее снимают с производства и предлагают поставщики перейти на другие Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.