Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SoCrates Starter Kit от EBV Elektronik
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
aus
Появилась платка ещё в конце арпеля http://www.devboards.de/en/home/boards/pro...ticle/socrates/
Довольно долгожданный продукт, с учетом того сколько времени уже существует ZedBoard. Интересно чего она стоит в плане железа?
Альтера её вкусно поддерживает http://www.altera.com/b/ebv-soccrateskit.h...=hp&k=pb1-0
Kuzmi4
2 aus
Так по ссылкам начинка вся и описана в месте с ценами.
aus
Вообще сам кристалл заявлен по цене 205$ при заказе от 60: http://www.buyaltera.com/scripts/partsearc...CSEBA6U23C7N-ND
Ожидаемая цена в России платы со всей начинкой на борту (с учетом доставки + таможня) – Евро 436/шт (отписались от команды EBV)
То есть цена остается заманчивой и интересно было узнать мнение о ней тех кто, может, уже имел с неё дело.
Стоит ли её предпочесть ZedBoard-у в плане освоения SoC c аппаратным процесором?
Kuzmi4
2 aus
У нас один был на воркшопе, там сказали что борда будет доступна в июне этого года. Они там хотят пофиксить чего то и улучшить дизайны (всё делалось на бета версии, сейчас вышла полноценная и одни сплошные баги вылазят на их примерах, хотя товарищ говорил что воркшоп был для него полезен).
Вот тогда думаю народ вам сможет рассказать как она laughing.gif Или ищите концы в EBV wink.gif
Realking
Цитата(Kuzmi4 @ May 14 2013, 13:49) *
2 aus
Так по ссылкам начинка вся и описана в месте с ценами.

Только я чето проекта Квартуса не нашел... Да и зарегиться не получается(((
Konst_777
Macnica Americas собирается продавать за $250 подобный по возможностям Macnica Helio Cyclone V SoC Evaluation Kit. А при подписке на vWorkshops обещают скидку в $150.
aus
И Arrow предоставляет свою разработку...

Arrow предлагает за 250$, а с воркшопом она дотанется за 99$
всё инетереснее и интереснее...
aus
Из представительства Арроу отписались, что на складе её нет, ждать три месяца и стоить их плата будет 280 евро/шт
Kuzmi4
По моему Arrow SoCKit Evaluation Board самая вкусная. И цена подходящая cool.gif

2 aus
а это вам из регионального ответили? Просто может в Европе у них там есть запасы для буржуинов..
aus
2 Kuzmi4
ответил Andrey Slobodenyuk с Мамоновского в Москве. Спрашивал у них с учетом доставки в Россию.
Согласен с Вами, что самая вкусная и по цене, и по возможностям sm.gif
Maverick
мне начальник говорит, что будет у ALTERA или уже есть отладочная SoC плата стоимостью 50$
правда?
PS мне в это как-то слабо вериться...
Kuzmi4
2 Maverick
ну так он бы и сказал как называется или ссылку дал cool.gif
Maverick
Цитата(Kuzmi4 @ May 15 2013, 12:16) *
2 Maverick
ну так он бы и сказал как называется или ссылку дал cool.gif

Вы думаете, я не спрашивал sm.gif
winipuh
Знающие люди, разъясните бестолковому sm.gif — можно ли под альтеровские SoC использовать связку gnu toolchain + Quartus Web Edition?
А то что-то пока не понимаю как там все взаимодействует (прошивка для PL, прошивка для HPS, конфигурация пинов и т.д.). Бесплатная версия SoC EDS - только для разработки приложений под linux. Мне нужно bare metal - а это только в платной версии. Платить не хочется, воровать совесть не позволяет.

Тот же самый вопрос про Зинку.

Спасибо. sm.gif

Цитата(Maverick @ May 15 2013, 13:04) *
мне начальник говорит, что будет у ALTERA или уже есть отладочная SoC плата стоимостью 50$
правда?
PS мне в это как-то слабо вериться...
На дижикее сейчас 5CSEBA5 (c одним ядром, 0-85С) - в районе 100$. У самого младшенького A2 - емкость PL примерно в 3 раза меньше. Очень хотелось бы, чтобы и цена его была тоже раза в три меньше sm.gif. Или хотя бы 50$, но с индустриальным диапазоном температур...
EugeneS
QUOTE (winipuh @ May 15 2013, 16:20) *
Знающие люди, разъясните бестолковому sm.gif — можно ли под альтеровские SoC использовать связку gnu toolchain + Quartus Web Edition?
А то что-то пока не понимаю как там все взаимодействует (прошивка для PL, прошивка для HPS, конфигурация пинов и т.д.). Бесплатная версия SoC EDS - только для разработки приложений под linux. Мне нужно bare metal - а это только в платной версии. Платить не хочется, воровать совесть не позволяет.

Не 100%, но без платного EDS не сможешь ни BSP под свое железо
поменять, ни отлаживать совместно части FPGA и ARM.

Kuzmi4
2 aus
Лежит на столе Arrow SoCKit Evaluation Board, обошлась нашим в 99$ и воркшоп. При чём можно было затариться нужным кол-вом плат прямо при регистрации (не было такого жлобства как у EBV - 1 девкит на 1 контору).
Дали просто железяку и примеры к ней. Лицуху на DS-5 покупается отдельно за кило зелени. На днях думаю начать мучать laughing.gif с эвал-лицухой (сказали что там полный ф-ционал на 30 дней). По первым впечатлениям - гораздо менее глючная платформа+софт чем у хилых. Посмотрим что будет после пару дней работы с ней cool.gif
gosu-art
Цитата(Kuzmi4 @ Jun 12 2013, 11:46) *
Лежит на столе Arrow SoCKit Evaluation Board, обошлась нашим в 99$ и воркшоп.

это эта платка за 100 баксов? http://rocketboards.org/foswiki/Documentation/SoCrates
Kuzmi4
2 gosu-art
Нет, она дороже была, и начинка похуже чем у ARROW.
Вот эта плата стоила 99$
Konst_777
...На днях думаю начать мучать laughing.gif...

Ну и, какие впечатления?
Kuzmi4
2 Konst_777
да как обычно всё - прогнал тестовые дизайны и на этом остановился. Куча других дел резко нарисовалась.

Кстати, а лицуху "правильную" на DS-5 уже сделали, или eval пользоваться надо ?
winipuh
Цитата(winipuh @ May 15 2013, 17:20) *

Тот же самый вопрос про Зинку.

Кхм... Увидел, что в IAR EWARM в списке поддерживаемых платформ появились Зинки.
Получается, что связку "gnu toolchain + Quartus Web Edition" использовать (теоретически) можно.
Если вдруг кто уже подобный опыт поимел - прошу поделиться sm.gif
gosu-art
2 aus
Лежит на столе Arrow SoCKit Evaluation Board, обошлась нашим в 99$ и воркшоп.

А че это такое - воркшоп? rolleyes.gif
DASM
семинар надо полагать
Kuzmi4
Цитата(gosu-art @ Jun 24 2013, 12:18) *
А че это такое - воркшоп? rolleyes.gif

Это когда собрали кучу дядек, дали по плате, распечатанные иструкции, и сидят они воспроизводят то, что написано в иструкциях - если непонятно/ не работает, подходит FAE и всё становится понятно / начинает работать. Когда закончил выполнять все инструкции из PDF-ов разных, забираешь железяку и идёшь домой. Там ещё кормят и поят cool.gif
winipuh
Цитата(Kuzmi4 @ Jun 24 2013, 18:19) *
Это когда собрали кучу дядек, дали по плате, распечатанные иструкции, и сидят они воспроизводят то, что написано в иструкциях - если непонятно/ не работает, подходит FAE и всё становится понятно / начинает работать. Когда закончил выполнять все инструкции из PDF-ов разных, забираешь железяку и идёшь домой. Там ещё кормят и поят cool.gif

У них там на сайте типа "посетите воркшоп и получите кит за 99 баксов ( а так она стоит 300)"
Но вот как получить кит за 300 и без воркшопа? Я чето так и не понял sad.gif
Kuzmi4
2 winipuh
а на письма что отвечают ?
winipuh
Цитата(Kuzmi4 @ Jun 24 2013, 19:40) *
2 winipuh
а на письма что отвечают ?

Письма не писал. Тем более, что если бы и писал то как физлицо. Я так просто на сайте у них тыкался, пытался найти кнопочку buy. Может конечно чего-то не понял...
gosu-art
Я пока зарегился... жду подтверждения)) но платку и за свои, кровные, бы взял rolleyes.gif
winipuh
Цитата(gosu-art @ Jun 24 2013, 19:55) *
Я пока зарегился... жду подтверждения)) но платку и за свои, кровные, бы взял rolleyes.gif

А как на воркшопе присутствовать? Там же в списке locations только Франция, Германия и Великобритания. blink.gif Или типа можно онлайн через инет? А для регистрации нужно обязательно от имени компании? Или можно просто как васяпупкин?
gosu-art
Цитата(winipuh @ Jun 24 2013, 20:21) *
А как на воркшопе присутствовать? Там же в списке locations только Франция, Германия и Великобритания. blink.gif Или типа можно онлайн через инет? А для регистрации нужно обязательно от имени компании? Или можно просто как васяпупкин?

Думаю от имени компании. И я понятия не имею как это все происходит. Надеюсь Игорь нам поведает cool.gif
DASM
---
Kuzmi4
Цитата(winipuh @ Jun 24 2013, 18:21) *
А как на воркшопе присутствовать?...

Чтоб поприсутствовать на Arrow воркшопе, нужно зарегистрироваться. Регаться нужно от имени конторы. Там есть список мест где проходят воркшопы, выбираем где свободно и поближе/поудобней. Оплата происходит так же при регистрации - инвойс контора получает по мылу. Оплачивали кредитной картой.
Через инет "поприсутствовать" не получится.
Там тольк одно "НО": не смотря на зявленный язык английский в Германии рассказывают всё равно на немецком, хотя слайды и вся информация на английском. Но в общем это пофиг потому что рассказывают по сути слайдов (которые на английском cool.gif ) и FAE могу общаться на английском.
Sergeyrtf
Кто нибудь в живую уже имел дело с данной платой? Приехало не так давно данное чудо техники. Все бы ничего но ARM грузиться очень не стабильно. Начальный загрузчик выдает ошибку калиброки памяти, причем даже с родным образом(шел в комплекте с платой).
Наблюдаеться ли у кого-нибудь такая-же проблема?
Kuzmi4
2 Sergeyrtf
Имели.
Нормально всё грузится, проблем нет.

А откуда приехало?
Sergeyrtf
сократовскую плату покули в EBV. А можете поделиться рабочим линуксовым прелоадером для теста? Вы перед загрузкой линукса fpga-ю часть прошиваете?
goodsoul
Есть один SoCrates. Под интересную задачу могу дать погонять на пару-тройку месяцев. Кому интересно - пишите в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.