Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паяльная станция
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
kalinka16
Доброго времени суток!

Посоветуйте, пожалуйста, где можно преобрести недлрогую монтажно/демонтажную станцию с доставкой по почте.
Интересует монтаж/демонтаж SMD компонентов. Масштабы далеко не промышленные (для себя), так что и цена должна быть небольшой.
Также интересуют отзывы реальных пользователей оборудования.

Спасибо.
Alexey111
Купил себе в RCS ( http://www.rcscomponents.kiev.ua ) AOYUE 936 за 120грн.

Пока тестировал только на демонтаже :-)

Вроде все ок.

Дешевле была только AOYUE 938 за 99грн но не было в наличии.

Насчет доставки не знаю, но от обслуживания в офисе только приятные впечатления(хотя приходил 28-го декабря).
AndyBig
По почте я бы не рискнул заказывать - компрессоры у недорогих станций весьма капризны к ударам, есть очень большой шанс, что станция придет с треснувшим корпусом компрессора.
kalinka16
Цитата(AndyBig @ Jan 4 2006, 13:10) *
По почте я бы не рискнул заказывать - компрессоры у недорогих станций весьма капризны к ударам, есть очень большой шанс, что станция придет с треснувшим корпусом компрессора.

Неужели никто в России не заказывал?????
Daniil
Цитата(kalinka16 @ Jan 10 2006, 18:08) *
Цитата(AndyBig @ Jan 4 2006, 13:10) *

Неужели никто в России не заказывал?????

Я в платане брал примерно год назад термовоздушку quick850esd. Доставили как раз почтой. Никаких проблем небыло.
Boston
Цитата(AndyBig @ Jan 4 2006, 14:10) *

Там транспортировочный винт есть, что бы не так все плохо было.

Если нужна недорогая станция, то однозначно покупать в конторах, которые занимаются продажей оборудования для ремонта сотовых телефонов. (там однозначно дешевле будет). Если надо продукты более серьезных и именитых производителей, то в специализированных конторах. Нужно отталкиваться от того сколько хочешь потратить на это дело.
kalinka16
Всем спасибо!
Станция преобретена.
Тема закрыта.
Daniil anim
2: kalinka16:
Так какую станцию Вы приобрели?
kalinka16
Цитата(Daniil anim @ Jan 24 2006, 21:28) *
2: kalinka16:
Так какую станцию Вы приобрели?

Lukey 852D, другого у себя в городе не нашел
Boston
Нормальный выбор. Конечно поинтересней было бы 852D+, но раз нет таких то и эта сойдет.
BVU
Для себя (для дома) вполне подойдет паяльная станция Solomon и ей подобные. Я пару лет назад купил SL20 и набор сменных жал под разную 'заточку'. Вещь оносительно недорогая и работать комфортно. Еще бы порекомендовал внимательно выбирать флюс, что бы пайка получалась надежной, быстрой и эстетичной smile.gif .
На раброте используем паяльные станции Weller (фены и т.д.), но это уже серьезно, для дома такую покупать напряжно. Но Weller считается очень надежным и долгоиграющим оборудованием!
Boston
Изначально человеку нужна была станция с феном, а SL-20 - это только паяльник. А что касаемо "для дома" то потребности у всех разные. У меня например есть дома станция Hakko (около 1000$) и дешевая китайская станция и Solomon SL-30 и Xitronic.
kay
хм... а если есть паяльник, а нужен только фен, то продаются ли отдельно фены? и где можно микроскоп прикупить? и во сколько он обойдётся?
Boston
Да пожалуйста, можешь только фен купить. Все те же фирмы, что делают станции с феном и паяльником, делают станции с одним только феном. Самый простой способ купить микроскоп - это сходить в контору, занимающe.cz продажей медтехники. Там как правило отечественные микроскопы. Ну или можно урвать поделки желтых узкоглазых человечков в конторах где продают оборудование для ремонта сотовых.
kay
а какой фен посоветуете?
сам в ремонте сотовых работал, там микроскопы на вес золота, все микроскопы через знакомых брали, которые с предприятий воровали =) теперь не осталось, а для дома ой как нужен
Boston
Мне трудно что-либо сотоветовать не зная твоих финансовых возможностей и потребностей. Для ориентировки зайди на сайтик кого-нибудь, кто запчастями для сотовых торгует. Нпример www.gsmservice.ru. Там хоть фотки станций есть - правда там восоновном недоргие модели. Как что-нибудь понравится, то будешь уже искать у кого подешевле купить.
Микроскопы уже много лет свободно продаются в магазинах, только там цены большущие. МБС-10 новый стоит у нас в районе 14000.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.