Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глючит календарь
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
makc
Если посмотреть на внешний вид календаря, то на первый взгляд все нормально. Но если обратить внимание на положение цифры 1, то становится понятно, что она не на своем месте.
Видно, когда приводили вид календаря к нашему виду что-то зацепили и теперь он стал странноват.
admin
видел уже.
глюк какой-то...
ek74
Цитата(udofun @ Jan 3 2006, 22:38) *
видел уже.
глюк какой-то...

Действительно, где-то закралась ошибочка. Единственное могу сказать, что в октябре будет тоже самое, т.е. ошибка возникает в тех месяцах, где 1-ое число приходится на воскресенье. Вообщем-то это не критично, но я поищу эту ошибку...
ek74
Действия по исправлению ошибки:

1. Открываем модуль Mkportal_M11_Rc1\upload\mkportal\blocks\calendar.php

2. Находим строку (#130):
Код
               if ( (($c) % 7 ) == 1 )

возвращаем её как и было в оригинале:
Код
               if ( (($c) % 7 ) == 0 )

3. Теперь ищем строку (#143):
Код
               if ( ($c < $first_day_array['wday']) or ($day_array['mon'] != $chosen_month) )

и меняем на:
Код
               if ( ($c < (($first_day_array['wday'] == 0) ? 6 : $first_day_array['wday'] - 1)) or ($day_array['mon'] != $chosen_month) )

Ставить Apache+PHP у меня сейчас нет возможности, поэтому проверить не могу. Но логика вроде правильная: т.к. функция getdate возвращает день недели from 0 as Sunday up to 6 as Saturday, то мы просто приводим это к нашему исчислению: 0 - понедельник, ... , 6 - воскресенье.
От дня недели как раз зависит только количество пропускаемых ячеек таблицы, что мы и корректируем. Всё остальное от дня недели не зависит.
Попробуйте эти исправления, если не прокатит, тогда поставлю Apache+PHP blush.gif
admin
спасибо!!
пофиксил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.