Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание сигнала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
InsaneLogic
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я хочу произвести симуляцию прохождения дифференциального сигнала по дорожкам печатной платы
в CST PCB Studio и CST Microwave Studio. Сигнал стандартный LVDS. В CST нет среди стандартных сигналов
LVDS. Возможно ли, и если возможно, то каким образом, построить сигнал средствами CST, либо построить его
внешними средствами и импортировать в CST. Можно ли это сделать с сигналом из Matlab 2010R?

С уважением, Михаил.
Freesom
Цитата(InsaneLogic @ May 16 2013, 14:28) *
построить его внешними средствами и импортировать в CST. Можно ли это сделать с сигналом из Matlab 2010R?

CST поддерживает импорт ASCII таблицы в качестве сигнала. Для этого просто необходимо сделать правый клик на Excitation Signal, выбрать New Excitation Signal и в выпадающем списке Signal Type выбрать Import ASCII Table. Также можно построить сигнал средствами CST, для этого в редакторе VB надо формулами описать его форму. Не забывайте, что страницы справки вызываемой по F1 есть почти для каждого меню и всё это там описано с примерами.
InsaneLogic
При попытке создать сигнал средствами Matlab,
либо средствами CST VB получается некорректный
результат.
Файл сигнала, созданного в CST (ASCII) прилагаю в архиве:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Freesom
Цитата(InsaneLogic @ May 17 2013, 09:28) *
При попытке создать сигнал средствами Matlab,
либо средствами CST VB получается некорректный
результат.
Файл сигнала, созданного в CST (ASCII) прилагаю в архиве:

Сигнал из архива импортируется без проблем и CST рисует именно то, что в файле. Ваш вопрос, я так понимаю, в том как правильно описать кусочно-линейную функцию средствами VB или Matlab.
InsaneLogic
Именно так. То есть, я не представляю, каким образом правильно
описать данную функцию и в каком формате представлять (экспортировать)
данные, чтоб CST их интерпретировал так, как нужно.
В данном случае я хочу задать последовательность LVDS сигналов.
Freesom
Если импульсы - это просто трапеции, то можно легко обойтись средствами CST DS, просто создайте свою модель в MWS, а потом откройте в DS и появится возможность задать в качестве входного сигнала для Transient Simulation Task последовательность импульсов, параметры которых (фронты, длительность, последовательность бит и т.д.) можно задать в диалоговом окне. Как в примере на сайте CST.
InsaneLogic
Да, это две трапеции, находящихся в противофазе. Единственное, я не знаю, как задать смещение
относительно нуля и начальную фазу (эти настройки там только для синуса имеются), чтоб форма
сигнала в точности соответствовала параметрам стандарта LVDS, как на приложенном рисунке:
Freesom
Думаю, есть два варианта:
1. Задавать сразу дифференциальный сигнал, т.е. если посмотреть на LVDS, то это как раз трапециевидный импульс на одном проводнике относительно другого от -V до V, что можно в лоб задать в диалоговом окне.
2. Создать два одинаковых синхронных импульсных сигнала на каждом проводнике, у одного амплитуда V, у другого -V и запустить расчет с ними одновременно.

вся задача сводится к правильному развешиванию портов и запитыванию их друг относительно друга или земли.

Victor®
Цитата(InsaneLogic @ May 16 2013, 14:28) *
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я хочу произвести симуляцию прохождения дифференциального сигнала по дорожкам печатной платы
в CST PCB Studio и CST Microwave Studio. Сигнал стандартный LVDS. В CST нет среди стандартных сигналов
LVDS. Возможно ли, и если возможно, то каким образом, построить сигнал средствами CST, либо построить его
внешними средствами и импортировать в CST. Можно ли это сделать с сигналом из Matlab 2010R?

С уважением, Михаил.

А что Вам это даст без подключения IBIS -моделей для передатчика и приемника?
HyperLynx Вам в помощь.
InsaneLogic
Это даст возможность оценить влияние параметров дорожек на проходящий по ним сигнал (форма сигнала на входе и выходе, ослабление его и т.д.).
Victor®
Цитата(InsaneLogic @ May 20 2013, 11:29) *
Это даст возможность оценить влияние параметров дорожек на проходящий по ним сигнал (форма сигнала на входе и выходе, ослабление его и т.д.).

Для "науки" подойдет, для дела - нет.
Реальная форма сигнала будет значительно отличаться.
InsaneLogic
Ясно. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.