Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу помощи ребята!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
leon13rus
Сижу тут и не знаю что делать, сделал прибор для контроля аккумулятора, по нему мне нужно сделать печатную плату, прошу помочь разобраться что делать, взаранее всех благодарю...
leon13rus
Что не кто не знает?
AlexFTF
Цитата(leon13rus @ May 18 2013, 11:38) *
Сижу тут и не знаю что делать, сделал прибор для контроля аккумулятора, по нему мне нужно сделать печатную плату, прошу помочь разобраться что делать, взаранее всех благодарю...

Вроде слова то все русские, смысл которых понятен, однако смысл всего предложения не ясен! Переформулируйте вопрос пожалуйста.
leon13rus
Нужно мне сделать в layout печатную плату, в программе этой не понимаю не чего. читал какие-то статьи, лекции и т.д. ничего не понятно =)
Прошу помощи разобраться!
Хотя бы наглядно человеческим языком!
BvDV
Цитата(leon13rus @ May 18 2013, 10:33) *
Нужно мне сделать в layout печатную плату, в программе этой не понимаю не чего. читал какие-то статьи, лекции и т.д. ничего не понятно =)
Прошу помощи разобраться!
Хотя бы наглядно человеческим языком!

вот что выдаёт гугл на запрос - sprint layout уроки - Sprint Layout 5. Подробное руководство.
Лучше уточните что вам конкретно не понятно
leon13rus
Цитата(BvDV @ May 18 2013, 11:38) *
вот что выдаёт гугл на запрос - sprint layout уроки - Sprint Layout 5. Подробное руководство.
Лучше уточните что вам конкретно не понятно

Прошу прощения, Layout CAD
vitan
Layout CAD это общее название на английском языке всех пакетов проектирования ПП. Вы сделали прибор, а теперь хотите его нормально монтировать на печатную плату? Тогда берете схему, транслируете ее в редактор платы, получаете на выходе файлы для производства (обычно гербер и сверловка) и отправляете на завод. Вот такой путь. Пакет судя по всему Вам не важно какой будет конкретно.
leon13rus
Цитата(vitan @ May 18 2013, 11:58) *
Layout CAD это общее название на английском языке всех пакетов проектирования ПП. Вы сделали прибор, а теперь хотите его нормально монтировать на печатную плату? Тогда берете схему, транслируете ее в редактор платы, получаете на выходе файлы для производства (обычно гербер и сверловка) и отправляете на завод. Вот такой путь. Пакет судя по всему Вам не важно какой будет конкретно.

http://rghost.ru/46081629
Вот схема, теперь мне нужна печатная плата!
Для инфы
vitan
Цитата(leon13rus @ May 18 2013, 12:13) *
Для инфы

Тогда выбор очевиден - схема в оркаде, плата в аллегро. Что конкретно Вам непонятно? Как отправить ее в редактор ПП?
Iptash
Цитата(leon13rus @ May 18 2013, 12:13) *
Для инфы

Во первых у вас схема не доконца дорисована, смотрите кренки, и теперь если нужна печатная плата, то откуда же мы вам ее возьмем?, если вы предлагаете работу, то есть раздел "предлагаю работу".
leon13rus
Вот выложил, прочел пол книги какого-то чувака. что делать с трудом понимаю
http://rghost.ru/46127178
Dkor
Думаю, этой теме самое место в разделе для новичков. Модераторы, ау...

А топикстартеру - можно пожелать только RTFM, RTFM и еще раз RTFM.
Полагаю, что даже просто чтение данного форума по часу перед сном в течение месяца снимет многие вопросы (правда вызовет еще больше новых sm.gif.
a123-flex
Цитата(leon13rus @ May 18 2013, 08:38) *

это напоминает мне анекдот... был на кладбище.... вы не представляете... ТАМ ВСЕ МЕРТВЫЕ !!!!!!!!!

перефразируя вопрос, можно сказать так: рассскажите мне пожалуйста по-быстрому, что такое электроника, и как тут все делать, по существу, но не более 2 абзацев.

просматривая раздел "предлагаю работу" мне приходит в голову, что на этом форуме он стал совершенно лишним. Профессионалы без работы не бывают, а предложения безмозглых дилетантов на тему "сделайте неизвестно что сами знаете как" выглядят на мой взгляд оскорбительно, для тех, кто отдал своему делу уже много лет.

самое интересное, в моей практике был случай, когда одному из таких придурков я стал делать диплом практически бесплатно - они ведь не в состоянии адекватно оценить стоимость такой работы, т.к. меня заинтересовала сама работа - это было лет семь назад, тема диплома была какой-то хитрый ИК сканер, суть видеокамера. В итоге выяснилось, что студент (а точнее студентка))), для которой все делалось, не в состоянии этим воспользоваться - после пары наводящих вопросов препода она впала в кому....
Сергей Борщ
QUOTE (a123-flex @ May 20 2013, 12:27) *
перефразируя вопрос, можно сказать так: рассскажите мне пожалуйста по-быстрому, что такое электроника, и как тут все делать, по существу, но не более 2 абзацев.
Можно еще добавить куда-нибудь "чиста канкретна" и "быстро!".
BvDV
Цитата(leon13rus @ May 20 2013, 11:03) *
Вот выложил, прочел пол книги какого-то чувака. что делать с трудом понимаю
http://rghost.ru/46127178

если вы не напишите подробно что вам не понятно, ни кто вам не поможет.
Idle
Цитата(a123-flex @ May 20 2013, 13:27) *
не в состоянии этим воспользоваться - после пары наводящих вопросов препода она впала в кому....

впала в кому, а что дальше - "хорошо" или "отлично" за диплом?
не спрос ли рождает предложение, коллега? не на кафедрах ли притаилось то зло?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.