Цитата(Буратино @ May 21 2013, 13:34)

Блин, так а че это 42% заполнения максимум? 13я нога на землю посажена а значит однотактник с 90 процентами заполнения!
Ушел читать о TLке..
Так нарисуйте в однотактном режиме 80-84%. разве это решает проблему? И 90% недостаточно.
Цитата(Буратино @ May 21 2013, 13:34)

Напряжение 15 В на входе нельзя уменьшать. О регуляторе знаю, но по условию моей задачи нельзя перестраивать входное напряжение. Есть нагрузка у девайса которой нужно именно 15 В
Если заменить девайс прибором, то окажется, что требования и нет, похоже. У Вас при питании от просевшей батареи на выходе будет вольт 10 с кусочком, вовсе не 15. да и сразу при переходе на батарею около 12 всего будет. Где ж требование?
Цитата(Буратино @ May 21 2013, 13:34)

Помимо ключа/реле размыкающего АКБ от нагрузки есть еще необходимость включить девайс кнопкой в случае если нет входного напряжения, а АКБ - есть. А также есть требование исключить "гистерезисные" срабатывания схемы. То есть: если напряжение на АКБ просело ниже предельного АКБ отключается и даже если потом подпрыгнет вверх напряжение то схема не включится! Батарея включится только если будет нажата кнопка "Пуск", либо если включится питание от БП.
Т.е. если вникнуть, то с точностью до наоборот. В схеме требуется глубокий гистерезис. если уж заподозрили, что батарея села и отключились, то никаких повторных включений? Такое требование обычно бывает, но не так формулируется и не так реализуется. Все-таки, прибор должен включиться сам после появления сети. Сразу или через некоторое время, когда батарея чуть подзарядится. А кнопка принудительного насилования батареи тоже иногда ставится, но не туда, а параллельно катод-земля. Гистерезис в мониторе батареи должен быть, но не мертвой защелкой, а до уровня "отдохнувшей батареи". Это можно обсудить отдельно.