Цитата(Cahes @ May 23 2013, 09:19)

Ну, впервые сталкиваюсь... Для меня просто несоответствие - в одних источниках пишется, что длинная люминисцентная лампа дневного освещения питается напряжением порядка 110 вольт, а стартует с 600. После старта высокое напряжение снимают, чтоб лампа не вышла из строя. А здесь получается, что лампу оставляют под высоким напряжением, и она не портится. Мне вот это не понятно. В этом вопрос, если я понятно выразился.
Она питается не напряжением, а работает от источника тока. Напряжение на ней вольт 80, если мне склероз не изменяет того что я мерял лет 20 назад. Запустить ее есть несколько вариантов
1. Подать на нее постоянное вольт 600, ограничив ток, и она включится. Может быть. Если не включится, можно наклеить на ее кусок фольги (как клеить было подробно описано в журналах "Юный техник" и "Радио"). Если напряжение постоянное, то через некоторое время она будет светится только с одной стороны. Так из цивилизованных людей только трамвайщики делали, от безысходности и наличия 600 вольт. Из не цивилизованных, радиолюбители когда в извилинах тараканы совсем уж запутывались.
2. Подать на ее переменки, в резонансе, сколько в том резонансе получится, и огранив в ней ток как получится. Так китайцы делают, по причине свой "бережливости". При этом лампочки много включений не переносят, и горят раз в пол года, от чего наш бережливый покупатель исправно башляет бережливым китайцам.
3. Подать напряжение на накалы, подождать когда они нагреются, после чего подать на нее переменное напряжение, стабилизируя ток. Этот метод является самым правильным и поэтому в настоящее время практически не используется поскольку имеет ярко выраженные недостатки в виде задержки включения лампы на 0.5...1с и слишком длительное время эксплуатация без выхода лампы из строя.