Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прорваться за NAT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
toweroff
Добрый день!
Нужно организовать сабж. Есть провайдер, у него статический IP, выданный мне, внутри его подсети
На этом IP сидит мой роутер, у которого организована локаль в диапазоне 192.168.0.ххх

Необходимо стучаться в локаль из интернета (только мне)

Есть VPS с debian на борту (без доменного имени, только выделенный IP)

Реально?

ЗЫ
Роутер DDNS поддерживает (но только с DynDNS) или аналогичным софтом, как я понимаю. Аккаунт DynDNS теперь платный, не хотелось бы и за сервер, и за динднс еще платить
Aner
А что с портами и их настройками в вашем роуторе? Что и как ограничивает провайдер?
toweroff
Цитата(Aner @ May 23 2013, 12:58) *
А что с портами и их настройками в вашем роуторе? Что и как ограничивает провайдер?

Хмм.. вроде как ничего. Но я и не пробовал пока извне стучать себя ни по 22, ни по 80, ни по 21, ибо не знаю как, поэтому и спрашиваю sm.gif
uriy
В роутерах есть настройка NAT. Вы определяется какой входящий порт будет отображаться на локальный IP. Нужно указать конкретный локальный IP и можно указать другой порт на локальном IP.
Например
порт 4022 будет отображаться на 192.168.0.10 на порт 22
порт 4122 будет отображаться на 192.168.0.11 на порт 22
порт 4222 будет отображаться на 192.168.0.12 на порт 22
и так далее
andrewlekar
У провайдера попросите внешний адрес. У роутера включите перенаправление портов или по UPnP пробейте. Без внешнего адреса будет сложно, потому что нужно, чтобы порты пробрасывало оборудование провайдера и вряд ли оно это делает по умолчанию.
Aner
QUOTE (toweroff @ May 23 2013, 12:01) *
Хмм.. вроде как ничего. Но я и не пробовал пока извне стучать себя ни по 22, ни по 80, ни по 21, ибо не знаю как, поэтому и спрашиваю sm.gif

понятно, тогда просветитесь в этом деле сначала. Может в описании роутера сказано как это делать. И что за роутер у вас?
Иногда слова NAT в настойках не найти, пишут что угодно.
toweroff
Роутер Dlink DIR-655

Сервис DynDNS позволяет, стучась на адрес выделяемого DynDNS домена, перенаправляться на IP, с которого, я так понимаю, "долбит" клиент DynDNS. Где он установлен (на компьютере, в роутере...) - не суть
Такая вещь прокатывает с динамически выделяемыми провайдером адресами. Но вот как быть, если адрес статический?

Цитата
У провайдера попросите внешний адрес. У роутера включите перенаправление портов или по UPnP пробейте. Без внешнего адреса будет сложно, потому что нужно, чтобы порты пробрасывало оборудование провайдера и вряд ли оно это делает по умолчанию.

так с внешним адресом и делать ничего не надо biggrin.gif
Aner
Смотрите Active Sessions, 58 страница в описании роутера Dlink DIR-655, настройки NAT.
Aner
.
andrewlekar
Цитата
так с внешним адресом и делать ничего не надо

Надо, потому что внешний адрес будет у роутера, а вам надо до локалки достучаться. У вас в итоге 2 проблемы нужно решить: выяснить как пробить провайдерский нат или взять внешний айпи; перенаправить данные с аплинка роутера на заданный комп в локалке.
Lagman
Если роутер поддерживает альтернативные прошивки от OpenWRT (или какие нить другие) то можно поднять на нем openvpn client, а на VPS сервер. И уже через сервер можно юзать сетку с роутером.
toweroff
Цитата(Lagman @ May 23 2013, 18:10) *
Если роутер поддерживает альтернативные прошивки от OpenWRT (или какие нить другие) то можно поднять на нем openvpn client, а на VPS сервер. И уже через сервер можно юзать сетку с роутером.

точно, надо посмотреть
Lagman
Цитата(toweroff @ May 23 2013, 19:37) *
точно, надо посмотреть

тут еще вариант появился, можно роутер не трогать, а настроить комп из внутренней сети как клиент openVPN (сервер как в предыдущем варианте на VPS), и уже через него иметь доступ к роутеру. Правда надо будет настраивать еще и доступ к роутеру.
gerber
Hamachi
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.