Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транслятор PCAD2004->Specctra
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Zond
Проблема в следующем. Не могу заставить PCAD использовать конвертор assel2sp - все время внутренний работает! Что делать, подскажите!
xbox
Встречный вопрос, а чем встроенный не устраевает?
Vjacheslav
А что-тут сложного? В PCB.ini есть такие строчки:

[CCTRoute]
RouterParams=-o D:\SPECCTRA\BIN\sp.log -noclean -ii -quit
ACCELToCCT=D:\P-CAD 2004\accel2sp.exe
CCTToACCEL=D:\P-CAD 2004\sp2accel.exe
RouterExe=D:\SPECCTRA\BIN\SPECCTRA.EXE

Измените эти строчки как хотите и будете иметь и любой преобразователь и любой разводчик вместо (под видом) Specctra.
Zond
Цитата(Vjacheslav @ Jan 5 2006, 17:02) *
А что-тут сложного? В PCB.ini есть такие строчки:

[CCTRoute]
RouterParams=-o D:\SPECCTRA\BIN\sp.log -noclean -ii -quit
ACCELToCCT=D:\P-CAD 2004\accel2sp.exe
CCTToACCEL=D:\P-CAD 2004\sp2accel.exe
RouterExe=D:\SPECCTRA\BIN\SPECCTRA.EXE

Измените эти строчки как хотите и будете иметь и любой преобразователь и любой разводчик вместо (под видом) Specctra.

Вот в том то и дело, что не работает!!!
Что уже только не пробовал...
XP SP2 у меня, учетная запись in english.

to xbox:

Хочу использовать перехватчик, что бы перемычки создавать автоматом.
Vjacheslav
Действительно работает только внутренний!
Остается запускать только вручную:

ACCEL2SP File.pcb -o File.dsn
Uree
А что значит внутренний конвертер? Accel2sp - это и есть внутренний для P-CADa.

Вопрос снят. Уже увидел. В 2004-м действительно есть.
Zond
Так может патчь какой можно соорудить?
Как-то не удобно руками все делать...
Попробую в другой ветке вопрос задать,
вродя кто-то патчи делал...
Vjacheslav
Не нужен никакой патч, если у Вас нет каких-то специфических запросов.
Речь идет о том, что в P-Cad 2004 есть именно встроенный в PCB.exe (?) преобразователь
P-CAD <-> Specctra. А старый преобразователь Accel2sp Sp2accel (если появится такое желание) не запускается автоматически. Только и всего.
Zond
Цитата(Vjacheslav @ Jan 6 2006, 14:26) *
Не нужен никакой патч, если у Вас нет каких-то специфических запросов.
Речь идет о том, что в P-Cad 2004 есть именно встроенный в PCB.exe (?) преобразователь
P-CAD <-> Specctra. А старый преобразователь Accel2sp Sp2accel (если появится такое желание) не запускается автоматически. Только и всего.

Как раз специфические запросы и есть!
А если не было, не задавал бы вопросов.
URANst
С помощью accel2sp.exe сделал .dsn файл, при попытке открыть его Specctra выдает ошибку:
Parser:Unexpected end of file while parsing *Имя файла*. Может кто подскажет в чем дело
Vjacheslav
Во первых проверьте в проекте замкнут ли контур платы.
Yuri Potapoff
Честно говоря, интересное наблюдение.

Подозреваю, что внутренний преобразователь в спектру в пикаде 2004 сделан для совместимости с протелом. Обмен данных с протеловским сайтусом осуществляется через формат спектры. В протеле спектровский формат всегда был реализован не на 100%.

Это может быть единственным разумным объяснением введения в пикад усеченного конвертера.
URANst
Vjacheslav, спасибо за помощь ! Ошибку обнаружил. Все из-за своей невнимательности.

Еще есть такой вопрос : есть ли какие нить do-файлы более или менее
универсальные. Хотелось бы выкачать.
[sER]
не знаю как насчёт универсальность(это скорее всего автогенерация *.DO). Можеш попробовать мой, он с камментариями
что тебе не надо закамментируй #, он мой DO простой очень, тут по форуму поиши есть несколько примеров к примеру хороший advroute.do
URANst
Сенк за файлик. Нашел еще парочку .do для трассировки. А вот еще хотелось бы для получить какой-нить грамотный do-файл с камандами
для расстановочки элементов.
Товарищи "бывалые" помогите !!!
[sER]
я совсем недавно разбирался именно с авторасстановкой(выболом стратегии) тут: hззp://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=11985
и как бы я не пытался, всё равно пришлось делать размешение в ручную, ибо то, что делает авторасстановшик, может это и логично, но не приемлемо...
URANst
sER расскажи про классы точности о которых ты говоришь или кинь мне какую нить инфу если есть по етой теме на русском. Буду очень блогадарен!!
[sER]
на ya.ru ищеш ГОСТ 23751-86

в принципе ты продублировал пост в моей теме, там я и дал прятую ссылку
URANst
Народ помогите! Мож кто вышлет URANstin@mail.ru кряк к 2004 P-CAD.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.