Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идентичность информации в Altium PCB Binary и ASCII форматах?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Constantin
В попытке очистить плату от мусора (как на рисунке) сохранил ее в ASCII формат, загрузил, сохранил обратно в Binary для продолжения упражнений.
Мусор (контуры старых дорожек) в экрана исчез, но!

Первое же движение - нету дифпар :-( . Т.е. информация о том, какие цепи считать дифпарами утеряна. Конечно, все восстановилось из Sch, но как-то уровень доверия к проекту упал до плинтуса:-(
Это баг или фича?
ASCII формат задуман как полный аналог Binary или есть ограничения? В PCAD это были равноценные форматы...
Владимир
Tools/Reset Error DRC
Constantin
Цитата(Владимир @ May 27 2013, 18:28) *
Tools/Reset Error DRC

Благодарю, действительно помогло, сейчас это Tools/Reset Error Markers. Никогда бы не догадался, что это остатки от DRC, почему-то уверен, что не всегда эти белые контуры коррелировали с ошибками.
Ну, да ладно, работает, еще раз спасибо за подсказку.

Сейчас больше интересует операция Binary - ASCII - Binary. Надеюсь, теоретически она полностью сохраняет данные проекта (а не только для обратной совместимости со старыми версиями)?
Почему потерялась информация о дифпарах?
Владимир
Цитата(Constantin @ May 27 2013, 20:55) *
Благодарю, действительно помогло, сейчас это Tools/Reset Error Markers. Никогда бы не догадался, что это остатки от DRC, почему-то уверен, что не всегда эти белые контуры коррелировали с ошибками.
Ну, да ладно, работает, еще раз спасибо за подсказку.

Сейчас больше интересует операция Binary - ASCII - Binary. Надеюсь, теоретически она полностью сохраняет данные проекта (а не только для обратной совместимости со старыми версиями)?
Почему потерялась информация о дифпарах?

Нет. это остатки старой проверки DRC (раньше там были дифпары, нарушающие правила. Потом их переместили, а проверку не делпли). Формат тут ни причем
Constantin
Цитата(Владимир @ May 27 2013, 22:35) *
Нет. это остатки старой проверки DRC (раньше там были дифпары, нарушающие правила. Потом их переместили, а проверку не делпли). Формат тут ни причем

Прошу прощения, я наверное неясно сформулировал проблему. После сохранения платы в ASCII формате и загрузки ее в редактор инструмент трассировки дифпар сказал, что таковых нету :-(

Они были объявлены в схематике, откуда и восстановлены. Вроде как синхронизация схемы и платы кроме отсутствия в плате объявлений дифпар ничего не обнаружила.
Но осадочек остался, мало ли что еще пропало...
Владимир
Цитата(Constantin @ May 28 2013, 00:32) *
Прошу прощения, я наверное неясно сформулировал проблему. После сохранения платы в ASCII формате и загрузки ее в редактор инструмент трассировки дифпар сказал, что таковых нету :-(

Они были объявлены в схематике, откуда и восстановлены. Вроде как синхронизация схемы и платы кроме отсутствия в плате объявлений дифпар ничего не обнаружила.
Но осадочек остался, мало ли что еще пропало...

Это не обязательно дифпары. (их я приводил в качестве примера в скобках)
Constantin
Цитата(Владимир @ May 28 2013, 08:24) *
Это не обязательно дифпары. (их я приводил в качестве примера в скобках)

Еще раз прошу прощения, если туплю :-)

Пропажа описания дифпар из проекта PCB никак не связана с рисунком, контурами, и т.д. Это другой, независимый (наверное) глюк.

Просто в поиске путей очистки проекта от артефактов попытался сохранить его в ASCII формате и загрузить в редактор.
В результате исчезли описания ВСЕХ дифпар (несколько десятков). Связи, дорожки на месте, нету признака что это дифпара.
Не знаю, как еще объяснить...
peshkoff
перед сохранением выдается прдупреждение, что не все будет сохранено. там, правда, речь о рулезах, но я думаю со временем туда не только рулезы добавить можно, просто этот диалог уже никто не редактирует. для сохранения всех данных в ASCII надо менять формат этого саамого ascii, чем, скорее всего, никто не занимается. так что некотороые данные в ascii тупо не добавляются да и все тут.

и в пикаде ранне были не полноценные форматы. при переходе на пкад2006 уже начались потери и с того времени переводить в ascii не желательно. (ну только если для обработки текста, скриптов там всяких или программ. удобнее извлечь в тексте информацию)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.