Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масштабирование отдельных элементов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > KiCAD
ksergy_
Здрасвуйте. Имеется схема, выполненая в kciad.

Делал я ее с использованием библиотеки gost найденной на просторах интернета около года назад, так что и не упомнить даже где.
Отдал ее на проверку по формлению. Сказали, мол, резисторы непомерно быольшие, по сравнеию с остальными элементами (ИМС, транзисторами).
Есть ли возможность в kicad их как-то масштабировать. Только отдельные элементы. У меня таких схем много и перерисовывать их уже не успеется.
Может другое какое решение есть?
tema-electric
Цитата(ksergy_ @ May 28 2013, 01:21) *
Может другое какое решение есть?

Очень простое решение. Кикад кеширует все УГО в библиотечку типа ****-cashe.lib. Отключаете все сторонние библиотеки. Нажимаете на резистор и вызываете меню "Привить в библиотеке" (как-то так). Делаете резистор нужного размера, сохраняете. После УГО обновится по всей схеме. Возможно надо будет переоткрыть схему. На всякий случай сделайте резервную копию. Расстояние между выводами не меняйте.
Сергей Борщ
Или правьте в основной библиотеке. Логика КиКАДа беспощадна (французская maniac.gif ) - он читает элементы из основной библиотеки даже несмотря на наличие собственного кеша. В свой кеш он лезет только в том случае, если не находит элемента в основных библиотеках.
То есть если вы исправите элемент в глобальной библиотеке он изменится во всех схемах, хотите вы этого или нет. Чаще не хотите, но у авторов КИКАДа свой взгляд на то, что вы хотите.
Барановский Константин
Цитата(Сергей Борщ @ May 28 2013, 09:30) *
Или правьте в основной библиотеке. Логика КиКАДа беспощадна (французская maniac.gif ) - он читает элементы из основной библиотеки даже несмотря на наличие собственного кеша. В свой кеш он лезет только в том случае, если не находит элемента в основных библиотеках.

Приоритет библиотек устанавливается в "Настройки->Библиотека" путем сортировки всех указанных библиотек. Первый в списке имеет наивысший приоритет, т.е. для того чтобы KiCAD брал элементы из ****-cashe.lib, а не из основных библиотек нужно ее поместить с самый верх с помощью соответствующих кнопок справа от списка.
Сергей Борщ
QUOTE (Барановский Константин @ May 28 2013, 10:01) *
Приоритет библиотек устанавливается в "Настройки->Библиотека" путем сортировки всех указанных библиотек.
Я бы сказал не "устанавливается", а "меняется". Я в своих проектах вообще не наблюдаю *-cache.lib в списке библиотек. Но спасибо, мысль в законченном проекте добавлять *-cache.lib и поднимать ее наверх полезна.
ksergy_
В принципе, я так и делаю.

Всем спасибо за внимание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.