Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Менять надпись в штампе документа при просмотре варианта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Hoodwin
Имею вопрос по оформлению документации на исполнения Э3. Вот хочется сделать так, чтобы я в Part Manager-е прописал варианты исполнения а потом при просмотре определенного варианта схемы (Shift+M) в штампах рисовался децимальный номер исполнения. Ну то есть приписывались -01, -02, и т.п. Можно так автоматизировать?

Почитал я про свойство Variant Name для title block-а в хелпе. Но что-то не работает в 16.2 ничего из там написанного. Из хелпа складывается впечатление, что оно хотя бы имя варианта оно должно рисовать и менять, но оно и этого не делает. Но даже если бы работало, то имя варианта имеет кучу ограничений на вводимые символы (например, минус там писать нельзя), и для обозначения документа по ЕСКД не пригодно.

Может быть можно как-то обойти проблему сбоку? Ну, например, создать в CIS компонент с пустым уго и в свойство Value писать реальное обозначения документа. Потом расставить компонент на листах ровно в том месте, где в штампе положено писать обозначение, и в Part Manager-е залинковать его для каждого варианта на свой элемент в базе. Зато, появится таблица, куда сведены все обозначения всех документов, можно ее применить потом для выдачи очередного номера для порядкового обозначения документа.

Или есть прямее путь?
SSerge
С версии 16.5 Capture умеет исполнять Tcl-скрипты.
Это теперь самый прямой путь для реализации всех хотелок.
vitan
Цитата(Hoodwin @ May 29 2013, 10:00) *
имя варианта имеет кучу ограничений на вводимые символы (например, минус там писать нельзя), и для обозначения документа по ЕСКД не пригодно.

Не спешите. Минус не есть принадлежность имени варианта. Думайте о нем, как о разделителе.
Hoodwin
vitan, Вы изъясняетесь непонятно. Вы более конкретно можете написать, что делать надо?

Вот например, есть такой способ. Можно перед просмотром взять, найти поиском все title block-и, и в них оперативно заменить свойство, отвечающее за обозначение документа. У меня оно называется <Doc>. Ну и потом все как обычной. В принципе, это все займет не больше минуты, я думаю, и много горя не доставит.

Мне в этом способе не нравится то, что он заставляет напрягаться и вспоминать, какое соответствие между названиями вариантов и номерами (суффиксами) исполнений. А идеально было бы по принципу "выстрелил и забыл". Ну и еще есть небольшая проблема в том, что файл dsn у меня кладется в SCM, и на него вешается атрибут read-only, который не очень то совместим с внесением изменений. Добавляет телодвижений при формировании pdf.

Да, и писать скрипт в каждом проекте с исполнениями - это тоже перебор. это не проще, чем указанный способ.
vitan
Цитата(Hoodwin @ May 29 2013, 13:51) *
vitan, Вы изъясняетесь непонятно. Вы более конкретно можете написать, что делать надо?

Нет, не могу, я оркадом не пользуюсь. Просто из исходного сообщения я сделал вывод, что Вы считаете минус частью имени, что вызывает далее технические проблемы. Посоветовал по-другому посмотреть на ситуацию, мне это в свое время помогло, хотя и в других условиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.