Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многовыходные микросхему управления питанием
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Evshar
Здравствуйте!Нуждаюсь в помощи. Пишу бакалаврский дипломный по " Разработке системы питания для Пульта дистанционного управления одного измерительного устройства". нашел решения для схемы питания.Данный пульт будет питаться от li -ion аккумулятора.Контроль заряда будет осуществляться с помощью микросхем PMIC (Многовыходные микросхему управления питанием) которая содержит еще в одном кристалле преобразователи и стабилизаторы.выбор
пал на LTC3686 и MAX8671x.Теперь их нужно подробно сравнить, чтобы окончательно определиться. Так вот, один из преобразователей будет питать OLED экран http://www.winstar.com.tw/products_detail_...u&ProID=301 у него напряжение питания 3..5В, Одним из недостатков микросхемы MAX8671X – отсутствие повышающих преобразователей. Данная микросхема имеет только 3 понижающих преобразователя и 2 линейных стабилизатора, причем один из стабилизаторов может работать только при подаче на него напряжения от внешнего источника. Без подключенного внешнего источника питания, микросхема MAX8671X не может выдать требуемое напряжение в 5В. Данную проблему легко может решить микросхема LTC3586, т.к. она содержит 1 повышающий до 5 в преобразователь и повышающий-понижающий. Какая из данных микросхем лучше подходит ? можно будет использовать max если его преобразователи при полной заряженной батареи выдают около 4В. дата шиты прекрипил)
Как еще можно сравнить данные микросхемы ?склоняюсь выбрать LTC3686. Написал в сравнении про токи зарядки. Но нужно что-то еще. Заранее спасибо за помощь!!!
kovigor
Цитата(Evshar @ May 29 2013, 16:26) *
Как еще можно сравнить данные микросхемы ?

Это вы спросите у старого ремонтника. В этом качестве я вам вполне подойду. Сравнить их можно, руководствуясь простым практическим соображением - ремонтопригодностью устройства с такими экзотическими ИС. Обычно их очень трудно купить, причем именно тогда, когда они нужны больше всего. Или их вообще невозможно бывает купить через пару лет после выпуска устройства, ибо подобную экзотику снимают с производства в первую очередь (это мое личное мнение). Посему я никогда не применяю в своих разработках описываемых вами монстров, а вместо этого реализую каждый источник на отдельной ИС, стараясь не раздувать их номенклатуру без необходимости ...
Evshar
Цитата(kovigor @ May 29 2013, 16:43) *
Это вы спросите у старого ремонтника. В этом качестве я вам вполне подойду. Сравнить их можно, руководствуясь простым практическим соображением - ремонтопригодностью устройства с такими экзотическими ИС. Обычно их очень трудно купить, причем именно тогда, когда они нужны больше всего. Или их вообще невозможно бывает купить через пару лет после выпуска устройства, ибо подобную экзотику снимают с производства в первую очередь (это мое личное мнение). Посему я никогда не применяю в своих разработках описываемых вами монстров, а вместо этого реализую каждый источник на отдельной ИС, стараясь не раздувать их номенклатуру без необходимости ...

Я тоже так считаю, но мой дипломный руководитель говорит что с уменьшением элементной базы увеличивается надежность))) Я сам был бы рад сделать это все на одном контроллере заряда и 3-4 стабилизаторах.Но сказали рассматривать вот такую ситуацию.
Plain
Тут нечего сравнивать, индикатору нужно 5 В, поэтому LT без вариантов.
Evshar
Спасибо за то, что откликнулись!
Может кто подскажет как посчитать ток собственного потребления LTC3586? при условии что она будет использовать LDO для нагрузки микроконтроллера в 10мА, повышющий для питания экрана OLED в 30 мА. и понижающий для блютуз 4.0 в 30мА.Хотя возможно токи потребления периферии не важны,но на всякий случай написал)
kovigor
Цитата(Evshar @ May 29 2013, 19:37) *
Может кто подскажет как посчитать ток собственного потребления

Ищите в даташите параметр "quiescent current"
Evshar
Цитата
Ищите в даташите параметр "quiescent current"

Это разве не ток покоя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.