Всем привет!
Имею: Ксалинкс спартан 6, с микроблайзом, ДДР, и Езернетом
На данный момент программа работает из ДДР, чтобы ее туда запихать в плисину заливаю bootloop а потом через жетаг средой заливаю программку.
Хочу к этому всем приделать загрузчик, чтобы оно все могло из флеши само стартовать, а в лучшем случае чтобы еще по езернету можно было прошивку обновить.
Кто-то может схематично описать как это делается?
1. я так понимаю мне нужно в микроблайз запихать модуль чтения - записи конфигурационной флэши. Есть такие готовые? Или конфигурационная флэш доступна из микроблайза напрямую?
2. Потом мне надо сформировать файл для этой флэши, что мне надо взять, какие утилиты применить?
3. После того как у меня будет бутлоадер, можно ли как то сделать так чтобы софт отлаживался по старой схеме? То есть мне не надо было бы перезаписывать флэш для того чтобы стартануть проект. Или это делается только через бутлуп и жетаг, а в конце формируется файл прошивки для загрузчика?
Если отказаться от загрузки через езернет, такое чувство что должно быть стандартное решение. Ведь сделать проект работающий из ДДР можно просто иснтрументами среды, так же его можно туда запихать, неужели не предусмотрели стандартного загрузчика?