Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мега128 для управления асинхронником 3 фазы,
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
andrei_moiseev
Уважаемые, подскажите ссылку на Си для меги 128 управления асинхронником.
Для упраления ШИМ использую два таймера Т1 и Т3.
Вроде встречал подобное на просторах инета, но сегодня найти не сумел.Заранее благодарен.
Burner
О, и я хочу. Токо с ШИМом. И желательно на Меге48. Хоча я не настаиваю.
TSerg
>но сегодня найти не сумел

Ничего страшного - найдешь завтра.
Инет - он такой: сегодня нет, завтра - есть.
_Pasha
Цитата(Burner @ Jul 10 2013, 14:19) *
О, и я хочу. Токо с ШИМом. И желательно на Меге48. Хоча я не настаиваю.

sm.gif Пропью за разумную сумму.
*Писано на асме
*Шим-выходы используются все, что имеются, т.е. 6
*Дед-тайм программный
*Компенсация пульсаций DC-звена
*ускорение-торможение одинаковые
*Rx/Tx 9600 9bit. Все параметры с текстовыми хинтами.

Подходит для тупокручения конвейеров, вентиляторов итд.

Втудыть же пультец на меге8. Тоже асм. Все это писано в 2004-2005 годах и дожило доныне с минимальными правками.
Burner
Вах, Паша. Верю, что это хорошая штука. Но я плохой клиент на нее. Вы не поверите, но лет через 5 после Вас я тож делал похожее, тоже на асмемблере. И компенсацию пульсаций. Оказывается, не я один такой умный sm.gif. Но доделывалось и отлаживалось оно долго очень.
_Pasha
Цитата(Burner @ Jul 10 2013, 16:28) *
Вах, Паша. Верю, что это хорошая штука. Но я плохой клиент на нее. Вы не поверите, но лет через 5 после Вас я тож делал похожее, тоже на асмемблере. И компенсацию пульсаций. Оказывается, не я один такой умный sm.gif. Но доделывалось и отлаживалось оно долго очень.

Первый рабочий образец, чтобы можно было показать, - на меге8 и ir2130(cd4053 для комплементарности и внутр. дедтайм) - появился где-то за 2-3 месяца. Программа с нуля не переписывалась ни разу, редко такое бывает. Это сейчас, на Си - уже почти переписал одну версию, и я не могу сказать, что она лучше чем то, что было. Есть косяки, с которыми борьба до сих пор. Но это на пиках. Нуёна, эту тему силовую, я в этом году попал на ней. Надоело, в итоге. Перехожу в чистый программинг. Может быть.
sigmaN
мужики, а что за Компенсация пульсаций DC-звена то?
ukpyr
есть проект на С под Атмегу8, драйвер - IRAMS10up60b (dead time - встроенный). Ессно, управление - не векторное.
Контролируется перегрев, к.з. Есть выход тормоза.
управление - локальное (энкодер, LCD), и удаленное - через Modbus.
Misile_Inc
sigmaN, вероятно, разговор о chopper'е, снимающем перенапряжение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.