Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: stm32f4. RTC. Калибровка.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
SasaVitebsk
Делаю. Точную (RTC smooth digital calibration) подстройку частоты часов. Все регистры записываются. Проверка по формуле даёт вроде точную картину. Но некоторые непонятки у меня есть (кроме того, что не работает biggrin.gif ).
Вижу в мануале: Power-on reset value: 0x0000 0000. Мне немного непонятно это. Мне же надо, чтобы и при выключенном питании корректировка производилась. Поэтому совершенно непонятно. Либо мне надо после сброса восстанавливать данный регистр (RTC calibration register (RTC_CALR)), не понятно зачем. Либо это всё работает тослько при включенном питании, тогда непонятно вообще смысл.
Кто реализовывал и прояснит ситуацию?
Заранее благодарен.
rudy_b
Если есть батарейка, от которой питается RTC и вы правильно настроите его питание, то сброса не будет, все будет нормально сохраняться.
SasaVitebsk
Батарейка есть. Часы то идут. Хорошо, буду разбираться.
SasaVitebsk
Ошибку нашёл. Неправильно в менюшке отображал значение только при старте. То есть значение CALR сохраняется правильно.
Но сути собственно не меняет. У меня где-то получается 8.5 ppm. По идее после калибровки я должен выйти на лучшие параметры. Заявленные < 1 ppm. Ну хотябы должно улучшение проявится. Пока не вижу его.
Вопрос такой. Я изменяю только регистр CALR. Бит DCE в регистре CR не трогаю. Может ещё где-нибудь что-нибудь менять надо?
rudy_b
Вы смотрели AN3371? The calibration settings can only be changed during initialization

Бит DCE установлен?
SasaVitebsk
Цитата(rudy_b @ Jun 3 2013, 16:11) *
Вы смотрели AN3371? The calibration settings can only be changed during initialization

Бит DCE установлен?

Спасибо за помощь. Нет бит DCE не устанавливаю, так как он включает (на сколько я понял) грубую калибровку. А согласно мануалу можно выбрать только одну. Завтра посмотрю предложенный документ. Ещё раз спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.